ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эксперт считает, что к власти на Украине могут вернуться Тимошенко и Янукович
Раздел: Политика  
+1

Эксперт считает, что к власти на Украине могут вернуться Тимошенко и Янукович

Эксперт считает, что к власти на Украине могут вернуться Тимошенко и ЯнуковичПолитолог считает что союз «Тимошенко-Янукович» может быть реален.

Возможность сотрудничества между Януковичем и Тимошенко существовал всегда. К тому же, взаимные интересы между политическими силами Юлии Тимошенко и остатками партии Януковича до сих пор существуют. Об этом заявил политический аналитик Павел Нусс, сообщает УНН.

"Информация, приведенная журналистом Лещенко, является фактом. Опубликованные сегодня документы имели актуальность в 2009 году и даже раньше.

О них говорили в кулуарах парламента представители пропрезидентской фракции "Наша Украина", а некоторые политики в то время открыто обвиняли Юлию Владимировну в сговоре с Виктором Януковичем. Скептики не просто отвергали возможность сотрудничества между Тимошенко и Януковичем, они высмеивали всех, кто говорил на эту тему, наверное, имея уверенность в бескомпромиссности самой Тимошенко. Как оказалось, документ существует, договоренность была, но по известным причинам контракт между политиками подписан не был", - заявляет эксперт.

По его словам, против союза Тимошенко-Янукович высказался Сергей Левочкин, он и его группа влияния были не заинтересованы в контракте с "Батькивщиной".

По его убеждению, обнародованные рейтинговые показатели, указывающие на проигрыш Юлии Тимошенко на выборах президента Украины в 2014, заставляют ее снова договариваться с группами "Партии Регионов", ведь именно они могут обеспечить ей важную парламентскую поддержку при формировании коалиции и формировании коалиционного правительства.

"Социологические исследования последнего периода дают все основания для Юлии Владимировны договариваться в парламенте уже сегодня, и, в первую очередь, это будут отдельные группы влияния внутри "Партии Регионов". Ее рейтинг (9,5% - прим.ред.) указывает на то, что, скорее всего, она проиграет эти выборы, и существует такая возможность уже в первом туре голосования. Процесс формирования коалиции после выборов легитимного президента предусматривает в перспективе переформатирования правительства коалиционный орган, то есть, для Тимошенко необходимое количество голосов в парламенте для получения премьерской должности возможно только в случае контракта с "Партией Регионов". Это тяжелые и изнурительные политические процессы, поэтому обвинять в предательстве интересов Юлию Владимировну я бы не стал. Большая политика - большие риски и выигрыши. Все зависит от того, насколько она готова к коллективному принятию решений. До сих она руководствовалась только сепаратными переговорами, которые приводили к конфронтации внутри фракции "Батькивщина", - заметил Павел Нусс.

Напомним, недавно журналист С.Лещенко опубликовал документы, удостоверяющие подготовку "Партии Регионов" и "Батькивщины" к долгосрочному сотрудничеству в 2009 году. В них говорится о том, что политический союз Тимошенко и Януковича сосредоточен на тандеме и перераспределении так называемых квот во всех органах центральной и местной власти по всей территории Украины.

Читайте также: Турчинов хочет привлечь к ответственности Россию за поддержку терроризма

По неизвестным причинам, контракт между политиками не был подписан, а вышеупомянутые документы были добыты журналистом из личного документального архива экс-президента Украины В.Януковича в его резиденции в Межигорье.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-04-2014, 13:08 » Автор: Юлия Носачёва
     1190
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх