ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-премьер Словении может получить 2 года лишения свободы
Раздел: Политика  
0

Экс-премьер Словении может получить 2 года лишения свободы

Экс-премьер Словении может получить 2 года лишения свободыСловенская прокуратура потребовала в суде приговорить экс-премьера Янеза Яншу к двум годам тюрьмы по обвинению в коррупции. В правоохранительных органах считают, что Янша совместно с четырьмя своих сотрудниками повлиял на результаты тендера, в рамках которого закупались бронетранспортёры для армии.

Представители обвинения уверены в том, что Янша со своими коллегами предумышленно повлияли на результаты тендера в пользу финской компании Patria. За такую услугу они намеревались получить взятку в размере 21 млн. евро.

Судебный процесс начался ещё в 2011 году. На протяжении всего судебного разбирательства экс-премьер заявлял о своей невинности, а данный процесс связывал с политическими мотивами. Ранее Янша уже отбывал срок в тюрьме в 1988 году, когда Словения ещё была в составе Югославии. Тогда он работал журналистом и писал статью о югославской армии. Его расследование не понравилось властям, которые обвинили его в разглашение военных тайн. Суд приговорил будущего политика к 1,5 годам лишения свободы. Но на свободу он вышел уже через 6 месяцев, так как этот процесс вызвал широкий резонанс в обществе. Янез Янша занимал должность главы правительства на протяжении 2004-2008 и 2012-2013 гг. Его последняя отставка обусловлена политическим кризисом, связанным с сокрытием в декларации о доходах около 200 тыс. евро.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2013, 10:23 » Автор: Алексей Плотников
     648
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх