ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Украинские власти пока не станут просить ООН ввести миротворческие войска на Украину
Раздел: Политика  
0

Украинские власти пока не станут просить ООН ввести миротворческие войска на Украину

Украинские власти пока не станут просить ООН ввести миротворческие войска на УкраинуВласти будут ждать завершения военного конфликта.

Киев пока не будет инициировать проведение миротворческой миссии ООН в Украине, так как осуществление такого мероприятия возможно только после завершения военного конфликта, а не в период, когда он продолжается. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Мы не инициируем, поскольку введение миротворцев ООН может быть только после завершения военного конфликта, а не в период, когда он продолжается. Поэтому вопрос о возможном введении миротворцев поднимать в ООН нет смысла", - подчеркнул он.

И.о. министра в очередной раз отметил, что наведение порядка в восточных регионах страны - это вопрос самой Украины.

Он также считает, что Россия осуществляет в отношении восточных регионов "завуалированную оккупцию".

"То, что происходит в восточной Украине - это очень завуалированная форма оккупации. Российские спецподразделения действуют на территории Украины, захватывают здания, при этом это подается, как проведение протестных выступлений якобы граждан Украины", - сказал Дещица.

Он назвал провокацией заявления представителей РФ о возможном введении "миротворцев" в Украину.

"Мы расцениваем их как провокации. Ведь такое решение принимается российской стороной в одностороннем порядке и это один из сценариев, который российская сторона неоднократно реализовывала для того, чтобы потом иметь оправдание для осуществления агрессии", - подчеркнул и.о. министра.

Напомним, 24 апреля представители Совета Федерации Россйской Федерации предложили ввести на юго-восток Украины миротворческий контингент.

Директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис заявил, что Украина не нуждается в миротворцах из России для урегулирования напряженной ситуации на востоке страны.

Читайте также: Путин обвинил США в беспорядках на Украине. Видео

И.о.министра обороны Михаил Коваль заявил, что использование Российской Федерацией на территории Украины вооруженных сил под прикрытием миротворцев будет рассматриваться Украиной как военная агрессия, и ей будет дан вооруженный отпор.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-04-2014, 12:07 » Автор: Юлия Носачёва
     1016
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх