ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Эмиссар ОБСЕ завил, что большая часть юго-востока Украины хочет спокойствия на своей земле
Раздел: Политика  
-1

Эмиссар ОБСЕ завил, что большая часть юго-востока Украины хочет спокойствия на своей земле

Эмиссар ОБСЕ завил, что большая часть юго-востока Украины хочет спокойствия на своей землеЭмиссар считает, что желание юго-востока выйти из состава Украины сильно преувеличено.

В восточных и южных областях Украины нет мощного сепаратистского движения, поэтому заявления о желании восточных регионов Украины отделиться - большое преувеличение, считает эмиссар ОБСЕ по Украине Тим Гульдиманн, сообщает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

"На Востоке и Юге Украины нет сильного сепаратистского движения", - заявил он.

Вместе с тем Гульдиманн отметил, что "ситуация продолжает оставаться напряженной, многие оказались в сложной экономической, социальной и политической ситуации".

Эмиссар также отметил, что, согласно сообщениям комиссаров ОБСЕ, большая часть населения требует обеспечить им спокойную жизнь. "Хотя Восток Украины и продолжает поддерживать хорошие отношения с Россией из причин культурной и экономической близости, впрочем, это не следует воспринимать как стремление к отделению", - отметил он.

Напомним, Сепаратисты готовят референдум 11 мая по признанию суверенитета так называемой Донецкой народной республики.

В то же время, В Донецкой и Луганской области 4 мая вероятно пройдет референдум-опрос граждан с вопросами о территориальной целостности Украины.

Читайте также: В ДНР вылетает делегация из Кремля

Также на Донбассе инициируют 11 мая референдум о присоединении региона к Днепропетровской области.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-05-2014, 14:44 » Автор: Юлия Носачёва
     1021
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх