ВАЖНО:Выборы 2019
» » В СБУ прокомментировали резонансное заявление России по оружию сепаратистов
Раздел: Политика  
0

В СБУ прокомментировали резонансное заявление России по оружию сепаратистов

В СБУ прокомментировали резонансное заявление России по оружию сепаратистов Заявление представителей Российской Федерации в Международном суде ООН о том, что боевики нашли оружие в шахтах, не соответствует действительности.

У Службы безопасности Украины есть доказательства того, что боевики на Донбассе используют вооружение, которое изготавливается в России, заявил в эфире 112 Украина советник главы СБУ Юрий Тандит, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Мы говорим о гибридной войне; в ее рамках используется такая информационная операция. Для пропагандистов неважно, правда это или нет. Могу еще раз подтвердить, что у нас есть факты, подтверждающие, что со стороны незаконных военных формирований в Донецке и Луганске использовалось вооружение, которое изготавливалось в России. Есть много доказательств перемещения военных грузов, боеприпасов и техники", - отметил он.

При этом Тандит напомнил, что сегодня сотрудники СБУ изъяли оставленный боевиками огнемет "Шмель" на боевых позициях в зоне проведения Антитеррористической операции (АТО). По его словам, такой огнемет не находится на вооружении ВСУ и, по оценкам специалистов, относится к ВС РФ.

Ранее представитель РФ Илья Рогачев в Международном суде ООН заявил, что Россия не поставляет вооружение на Донбасс.

Читайте также: Генерал СБУ жестко раскритиковал резонансное заявление Авакова

"Относительно поставки вооружения, то источником поставок является бывшее вооружение советской армии, находившееся в хранилищах, которые также были расположены в шахтах и были захвачены повстанцами, или это вооружение, которое было оставлено украинской армией", - убеждает он.Перейти на Главную страницу
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
7-03-2017, 23:08 » Автор: Татьяна Ларина
     512
     0


Оставьте свой комментарий

наверх