ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Путин неожиданно попросил сепаратистов перенести референдум. Видео
Раздел: Политика  
0

Путин неожиданно попросил сепаратистов перенести референдум. Видео

Путин неожиданно попросил сепаратистов перенести референдум. Видео Выступая на пресс-конференции в среду, президент России Владимир Путин выступил с неожиданным заявлением. Он призвал жителей юго-востока Украины отложить референдум, намеченный на 11 мая.

Такое заявление президент России сделал сразу после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером, прошедших в Москве. На этих переговорах обсуждали путь выхода из кризиса в Украине. Главные условия - просьба ко всем сторонам конфликта больше не открывать огонь и сесть за стол переговоров.

- Просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум, - сказал президент России и тут же призвал жителей юго-востока Украины пойти на диалог с киевскими властями. По его словам, это единственный выход из кризиса в стране.

Позитивно отозвался Путин и о предстоящих выборах президента Украины 25 мая, хотя раньше их необходимость и вовсе исключал.

- Намеченные в Киеве президентские выборы - само по себе движение в правильном направлении, - уверен президент РФ. - Но эти выборы ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права.

Реакция Донецка и Луганска:

Восточные регионы этот вопрос застал врасплох. Люди несколько обескуражены и думают, как быть дальше. Ждут реакции местных властей. Те, как оказалось, также были неготовы к подобному развитию событий.

- Заявление прозвучало в контексте того, что сейчас события в Украине развиваются по самому плохому сценарию. Признаться, мы не ожидали от Владимира Владимировича такого заявления. Поэтому предполагаем, что ему известно нечто большее о ситуации. Как мы поступим, сказать пока сложно. Понятное дело, официального решения президиума ДНР еще нет. Будем думать, - прокомментировал Кирилл Руденко, пресс-секретарь Донецкой народной республики

- Мы удивлены. Первая реакция людей: "Как отложить, чтобы нас всех здесь перебили?". Но этот вопрос требует детального обсуждения, тут эмоции нужно оставить в стороне. Возможно, сегодня вечером или завтра народный мэр Славянска сделает заявление по этому поводу. А пока идут обсуждения, - сказала Стелла Хорошева, пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева.

В Луганской области также рассуждают об этом заявлении. Считают го вполне оправданным и предлагают поддержать.

- Референдум назначенный на 11 мая, из-за ускоренной подготовки легитимным не признает никто, - говорит писатель и пророссийский активист Глеб Бобров. - Думаю, что и проведенный по всем правилам референдум Запад не признает. Но в этом случае он будет легитимным для Юго-Востока и России.

Мнение политологов: наводит мосты с Киевом:

- Говорить о том, что после этих слов российского президента на Донбассе всё прекратится - не берусь. Могу предложить, что отступив на востоке, Россия активизирует действия по Крыму. Они приложат максимум усилий, чтобы мир признал Крым российским. Боюсь, что судьбу отдельных территорий Украины за спиной Украины решат мировые лидеры.

Вадим Карасев, директор Института глобальных стратегий:

- Изменения в риторике Владимира Путина можно расценивать двояко. Первый сценарий: Владимир Путин просит перенести референдум, а они его 11 мая. Это даст возможность российским властям говорить, что они не имеют никакого влияния на восточные регионы, не влият на попытки отделить Донбасс.

Второй сценарий. В России осознали, что киевские власти активизировались и не дадут провести референдум. Поэтому Владимир Путин вспомнил о роли друга Украины. Российский президент начинает наводить мосты, чтобы уже после досрочных президентских выборов приступить к диалогу с новым главой нашего государства.

На пресс-конференции Владимир Путин также опроверг информацию о российских войсках возле границ Украины.

- Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе - мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах, - заверил он.

Правда, не изменилась риторика Кремля относительно продолжающейся на востоке Украины антитеррористической операции. Президент РФ раскритиковал действия украинских властей и потребовал прекратить все военные операции на юго-востоке Украины.

Читайте также: В Крыму уже подготовили законопроект о переселенцах. Видео

Напомним, антитеррористическая операция на востоке Украины началась в середине апреля. С начала ее проведения погибли 14 украинских военнослужащих, в том числе сотрудников СБУ, ранения получили 66 военных. Со стороны сторонников Донецкой республики погибли около 30 человек.



Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-05-2014, 18:59 » Автор: Степан Гафтко
     5987
     4


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
7 мая 2014 19:29

Путлер сегодня дал заднюю. ОБОСРАЛСЯ.. - НО!!! НАШИ ЛЮДИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ!:Сергей К., инсайдер, контролирующий подразделение корпоративной безопасности Газпрома («Служба корпоративной защиты»), связался с Джейн Коллинз по электронной почте с тревожной информацией. «Моим мотивом — пишет в своём письме Сергей К., — является предотвращение ещё более худших возможных последствий для держателей ценных бумаг Газпрома».28 марта Алексей Миллер, заместитель председателя Газпрома, провёл внеочередное заседание совета директоров за закрытыми дверями, где горячо обсуждались 40% сокращения и вывод активов. Основной причиной таких беспрецедентных действий, как говорят, является чрезмерно дорогая «крымская кампания». Кроме того, разрыв между Киевом и Москвой генерирует риски «смертельной» потери денежных потоков. Наконец, предложения США и Норвегии заменить российский газ на рынке ЕС предвещают наиболее мрачные перспективы для крупнейшей компании в России «в своей истории» (Сергей К. цитирует Миллера).Но самой отвратительной новостью является то, что различные подразделения Газпрома в настоящее время «предназначены» для тайного финансирования любых прихотей официальных лиц и бизнесменов, находящихся под санкциями США и ЕС, таких как братья Ротенберг, крупные финансисты, стоящие за трубопроводом «Северный поток» и Геннадий Тимченко, бывший владелец Gunvor.Согласно Financial Times от 23 января, «Газпром сообщил о 10,8-процентном падении чистой прибыли за третий квартал 2013 года, обратив в первом периоде увеличение прибыли из-за растущих операционных расходов и снижения финансовых доходов, что сместило более высокие доходы от продаж газа (…)

Гости
0
7 мая 2014 19:30

Извините, а кто вообще этот Путин, чтобы давать советы и назначать (отменять, переносить..) референдумы в Украине? Он никакого отношения к этой стране не имеет, и не имеет никаких прав вмешиваться в дела суверенного государства.

Гости
0
Костя  
7 мая 2014 19:43

Йоб тє мать..Я винуватий у захваті криму, бо фінансував майдан!!! О путін видав фінт!!!! окуєть!!! Дурдом по ньому плаче вже років 5

Гости
+1
Леночка  
7 мая 2014 19:43

Не верьте гаду, опять задумал какую нибудь гадость. Не зря народ анекдоты про Вовочку рассказывает.

Гости

наверх