ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Немецкий политик о легитимности референдума на Востоке и действиях России - это будет шоу
Раздел: Политика  
0

Немецкий политик о легитимности референдума на Востоке и действиях России - это будет шоу

Немецкий политик о легитимности референдума на Востоке и действиях России - это будет шоу"Путин не может обуздать джина, которого сам выпустил из бутылки," - говорит представитель Бундестага.

Несмотря на призывы президента Российской Федерации Владимира Путина, сепаратисты на Востоке Украины не отменяют "референдум", но, тем не менее, никакого значения голосование иметь не будет. Об этом сказал председатель комитета Бундестага по делам ЕС Гунтер Крихбаум, сообщает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

"Владимир Путин не может обуздать джина, которого он сам выпустил из бутылки. Тем не менее, Москва все еще имеет в своих руках рычаги влияния на ситуацию. Москва может, как и раньше, быстрее остановить конфликт. Ведь российская машина пропаганды работает дальше, тогда как Путин имеет все возможности ее остановить. Возможно, именно это заявление относительно нежелания поддерживать "референдум" и является частью пропаганды", - отметил Г.Крихбаум.

По словам председателя комитета Бундестага по делам ЕС, возможностей для проведения этого нелегального "референдума" у сепаратистов вообще нет. Этот "референдум" уже в своем корне не имеет никакой демократической легитимности.

"Чтобы вообще проводить какой-то референдум, нужно решение суверена. То есть это могут определять только те, кто несет ответственность, полученную в результате свободных выборов. А в этом же случае одни просто вырвали власть из рук других и перетащили ее на себя. И даже с точки зрения логистики для референдума нет никаких условий", - подчеркнул политик.

Он подчеркнул, что выборы и голосование должны соответствовать определенным демократическим стандартам. Для этого нужно вести реестр избирателей, не должно быть никакого влияния на решение избирателей - всего этого в данном случае нет. В конце концов, и в этом случае действует украинская Конституция. Референдумы, согласно ей, могут проводиться только тогда, когда они проходят на общенациональном уровне.

Читайте также: ЕС и Германия никогда не смирятся с оккупацией Крыма Россией - Меркель

"Это будет шоу. Россия должна разоблачить это и представить тем, чем оно является, а именно - попыткой путча. Это неприемлемо, ни один субъект международного права не может такого одобрять, в том числе, Россия", - сказал Г.Крихбаум о так называемом референдуме, который планируется провести.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-05-2014, 21:47 » Автор: Алёна Дедушкина
     1791
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх