ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Правительство США не признаёт референдумов на Донбассе и обещает действовать быстро против России
Раздел: Политика  
-1

Правительство США не признаёт референдумов на Донбассе и обещает действовать быстро против России

Правительство США не признаёт референдумов на Донбассе и обещает действовать быстро против РоссииС данным утверждением выступила представительница Госдепартамента США, Джен, Псаки.

США разочарованы, что правительство России не использовало свое влияние, чтобы предотвратить эти референдумы

Представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки заявляет о непризнании Соединенными Штатами так называемых референдумов на востоке Украины, а также призывают РФ прекратить дестабилизацию ситуации в регионе.

Об этом сообщается в официальном блоге Госдепа США.

"Как заявляли США, референдумы, которые планируется провести 11 мая в некоторых регионах Восточной Украине вооруженными сепаратистскими группировками, являются незаконными в соответствии с законодательством Украины и являются попыткой создать дальнейший раскол и беспорядок", - заявила она.

По ее словам, если эти референдумы получат продолжение, это будет означать нарушение международных законов и территориальной целостности Украины.

"Соединенные Штаты не будут признавать результаты этих незаконных референдумов", - подчеркнула речница Госдепа.

Она отметила, что США разочарованы, что правительство России не использовало свое влияние, чтобы предотвратить эти референдумы, учитывая предложение президента Путина 7 мая об их откладывании, когда он также утверждал, что российские войска отошли от украинской границы .

"К сожалению, мы до сих пор не видим движения российских военных от границы, и прокремлевские социальные медиа и новостные станции призвали жителей Восточной Украины голосовать", - добавила она.

По мнению Псаки, внимание международного сообщества сейчас должно быть направлено на поддержку усилий правительства Украины для проведения президентских выборов 25 мая.

"Как заявили президент Обама и канцлер Меркель, руководство России должно знать, что если они будут продолжать дестабилизировать восточную Украину и срывать президентские выборы в этом месяце, мы будем действовать быстро, чтобы это дороже обошлось России", - предупредила она.

Кроме того, Псаки призвала Путина выполнять женевские соглашения.

Напомним, так называемый "референдум" самопровозглашенной Донецкой народной республики противоречит законодательству Украины. "Никакого легитимного референдума так называемой какой-то "Донецкой республики" нет и быть не может", - заявил заместитель главы ЦИК Андрей Магера. Он напомнил, что местный референдум не может проводиться на уровне области, поскольку не существует областных общин. "В данном случае как себя вести жителям Донецкой и Луганской областей: безусловно, игнорировать подобные мероприятия, которые являются нелегитимными в своем зародыше", - подчеркнул замглавы ЦИК. По словам председателя ЦИК Михаила Охендовского, даже в случае проведения местного референдума на нем нельзя рассматривать вопросы, которые затрагивают границы Украины. "Вопрос специального статуса отдельных территорий в пределах всей Украины не может быть предметом местного референдума", - заявил он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в свою очередь напомнил президенту России Владимиру Путину, что 11 мая в Украине не запланировано никаких референдумов. "Нужно российского президента проинформировать, что никакого референдума запланировано не было. А если террористы и сепаратисты получили команду перенести то, что и не планировалось – это их внутренние разборы", - заявил Яценюк во время визита в Харьков.

Донецкий губернатор Сергей Тарута призвал не опасаться "псевдореферендума". "Мы понимаем, что это чистая профанация и поэтому к ней так и нужно относиться", — сказал он иностранным журналистам на пресс-конференции в Донецке.

Читайте также: Псевдореферендум на Донетчине: вокруг сепаратистский беспредел и шантаж

В Европе и США также не признают так называемый "референдум" самопровозглашенной ДНР. "Когда мы говорим об этом референдуме, считаем, что он не должны быть проведен, так как ЕС поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины. Такой референдум является незаконным и приведет к дальнейшей эскалации ситуации", - считает верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон.

Источник: Сегодня
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-05-2014, 10:31 » Автор: Валерия Янобекова
     927
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх