ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сепаратисты объявили окончательные результаты референдума. Видео
Раздел: Политика  
0

Сепаратисты объявили окончательные результаты референдума. Видео

Сепаратисты объявили окончательные результаты референдума. Видео96% жителей Луганщины проголосовали за независимость области.

Организаторы псевдореферендума о статусе Луганской области утверждают, что 11 мая за самостоятельность самопровозглашенной местрой "республики" проголосовали 96% жителей области, имеющих право голоса.

Об этом в понедельник на пресс-конференции в Луганске заявил председатель "комиссии" по проведению "референдума" Александр Малыхин, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, на избирательных участках голосующим было выдано 1 млн 359 тыс. 420 бюллетеней, еще более 15 тыс. выдали во время выездных голосований. Из них государственную самостоятельность Луганской республики подержали 1 млн 298 084 человек, что составляет 96% от проголосовавших, против провозглашения 51 тыс. 276 чел это 3,8% от получивших бюллетени. Недействительными признаны 10 тыс 600 бюллетеней.

Также Малыхин сообщил, что явка избирателей составила 75%.

Представитель сепаратистов заявил, что на территории области работали 32 избирательные комиссии, даже те, которые блокировались бойцами Нацгвардии и бронетехникой. "Работали в партизанских условиях" – объяснил он.

Глава пресс-центра боевиков Василий Никитин, в ЦИК самопровозглашенной Луганской народной республики поступило около 120 жалоб.

"Люди жаловались, что у членов избирательных комиссий были георгиевские ленты. Люди расценили это как агитацию", - рассказал он.

Ранее один из лидеров донецких сепаратистов Роман Лягин, который отвечает за подсчет голосов, заявил, что явка на так называемом "референдуме" в его области составила 74,87%. По словам Лягина, в Донецкой области 89,07 % проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против - 10,19 % , 0,74 % "бюллетеней" признаны испорченными.

В.о. президента Украины Александр Турчинов в свою очередь назвал этот референдум "фарсом" и заявил, что явка на пседореферендумах в восточных областях составила от 24 до 32%.

Читайте также: Донецкие сепаратисты поспешили на помощь к мариупольским

В ЕС и США подчеркивают, что не признают результаты "референдума", называя его нелегитимным.



Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2014, 14:19 » Автор: Богдан Процив
     2553
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 мая 2014 14:43

получается примерно голосовал примерно 1 человек в секунду на каждом участке в течении 12 часов.

Гости

наверх