ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Европа и Штаты считают референдум на Востоке незаконным
Раздел: Политика  
-1

Европа и Штаты считают референдум на Востоке незаконным

Европа и Штаты считают референдум на Востоке незаконнымПредставители из ЕС и США заявили, что не признают результатов референдума и призывают к настоящему общенациональному диалогу.

Европейский союз твердо поддерживает территориальное единство и суверенитет Украины и не признает так называемые референдумы о статусе Луганской и Донецкой областей, которые прошли в регионах 11 мая. Об этом в ходе совместного заявления по итогам встречи с премьер-министром Украины Арсением Яценюком сказал президент Европейского Совета Херман ван Ромпей.

"Мы не признаем аннексию Крыма и Севастополя так же, как и мы не признаем так называемые вчерашние референдумы... Они являются способом возмущения раздела между гражданами Украины", - сказал Ромпей.

Президент Евросовета отметил, что Украине нужен "настоящий общенациональный диалог о том, как различные части украинского общества видят свою судьбу и организацию демократической, мирной и процветающей страны".

"Поэтому я хочу поддержать призыв премьер-министра к национальному диалогу с привлечением всех заинтересованных сторон при помощи круглых столов. Я также призываю к участию в этих круглых столах все демократическое и гражданское общество. И я призываю все стороны, которые подписали совместное заявление 17 апреля в Женеве активно привлекаться к обеспечению его успеха", - добавил ван Ромпей.

На пресс-конференции премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что завтра, 13 мая, Украина и ЕС подпишут документы о выделении 1 млрд евро финансовой помощи.

Госдепартамент США не признает результаты референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины и считает их незаконными, заявила в понедельник представитель госдепа Дженнифер Псаки.

"Мы не признаем незаконный референдум, который имел место в районах Донецкой и Луганской областей. Он не соответствовал украинскому законодательству", - сказала она.

Псаки назвала референдумы попыткой "создать дальнейший раскол и беспорядок в стране".

По ее словам, США располагают сообщениями о многочисленных нарушениях на голосовании.

Читайте также: Назван главный чиновник, виновный в событиях на Майдане 1 декабря

Напомним, что ни одно государство в мире не признало результатов референдумов в Донецкой и Луганской областях, даже в России заявили, что с уважением отнеслась к результатам референдума и призвали Киев к диалогу с Донбассом.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-05-2014, 21:58 » Автор: Алёна Дедушкина
     735
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх