ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия сегодня официально признана оккупантом
Раздел: Политика  
+1

Россия сегодня официально признана оккупантом

Россия сегодня официально признана оккупантомВступил в силу закон об оккупации Крыма.

Сегодня, 15 мая, вступил в силу закон об обеспечении прав и свобод граждан на временно оккупированной территории Украины, принятый Верховной Радой 14 апреля. Документ был опубликован 14 мая в газете "Урядовый курьер".

Закон определяет Крым как временно оккупированную территорию, а Россия признается оккупантом и несет ответственность за нарушение прав и свобод украинских граждан на территории полуострова. Согласно документу, соблюдение прав и свобод крымских граждан Украины гарантируется лишь на материковой Украине.

"Гражданам Украины гарантируется соблюдение в полном объеме их прав и свобод, предусмотренных Конституцией Украины, в том числе социальных, трудовых, избирательных прав и права на образование, после оставления ими временно оккупированной территории", - говорится в документе.
Также закон регулирует вопросы права собственности: приобретение и прекращение права собственности в соответствии с законодательством Украины должно быть оформлено за пределами оккупированной территории.

В документе также прописана норма, регулирующая вопрос выплат пенсий и пособий по безработице украинцам в Крыму при условии, если они отказались от такой помощи России.

"Выплата пенсий гражданам Украины, которые проживают на временно оккупированной территории и не получают пенсий и других социальных выплат от уполномоченных органов РФ, осуществляется в порядке, определенном Кабинетом министров Украины", - сказано в законе.

Кроме того, документ регулирует порядок въезда в Крым и выезда на материк. Граждане Украины получили право "свободно и беспрепятственно" въезжать в Крым и выезжать из него через КПП, для чего нужно предъявить паспорт. Въезд и выезд иностранцев возможен лишь при наличии специального разрешения.

Читайте также: Сепаратисты на Донбассе выдвинули киевской власти ультиматум

Напомним, в конце февраля Россия ввела своих "зеленых человечков" в Крым. 16 марта на полуострове состоялся "референдум" под дулами автоматов российских военных. А уже 18 марта президент РФ Владимир Путин "присоединил" АРК к России.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-05-2014, 13:55 » Автор: Богдан Процив
     1663
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
17 мая 2014 21:40

Делать больше нечего как подобные законы принимать. Лучше прекратили бы военные действия против мирного населения на Юго-Востоке. Тут бы разобраться с теми территориями которые остались, чтобы ещё их не потерять. А то судя по всему дело идёт к развалу страны.

Гости
0
Гостья  
19 мая 2014 08:42

А они судя по всему просто внимание народа отвлекают от основных проблем. Война в стране развязанная самим же правительством, а мы законы по России принимаем. Абсурд. Прав был Коновалюк, заигралась наша власть в войнушки, ой как заигралась, и самое противное, что судя по всему и бросать эти страшные игрушки не собирается.

Гости

наверх