ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Если Россия помешает выборам, введут секторные - самые болезненные санкции для РФ. Видео
Раздел: Политика  
+1

Если Россия помешает выборам, введут секторные - самые болезненные санкции для РФ. Видео

Если Россия помешает выборам, введут секторные - самые болезненные санкции для РФ. ВидеоЭксперты подсчитали, что каждый год Россия из-за санкций будет терять 30 миллиардов.

За месяц клиенты банка "Россия", который попал под американские санкции, забрали из него 35 процентов депозитов. Банк потерял примерно 13 миллиардов рублей, а США, тем временем, обещают: санкции обязательно станут более болезненными, если Путин будет мешать свободному выбору Украины, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

В ответ на военные учения, которые Россия будет проводить в день украинских выборов, США называет дату, когда именно могут быть введены секторные санкции. Американское посольство в Украине обнародовало видео, как мировое сообщество бьет по экономике агрессора. Секторные санкции предусматривают, что деятельность российских компаний просто остановят в Северной Америке и Европе. И такая договоренность между США и ЕС уже есть, как говорят в дипломатических кулуарах.

Прежде всего, заморозят счета энергетических компаний, в том числе и "Газпрома". Одни эксперты считают, что это будет наиболее болезненным ударом по Москве. Скептики же убеждены, что Запад никогда не пойдет на это, потому что сам зависит от экономических контрактов с Россией. США готова назвать дату введения секторных санкции против России

"Если бы действительно были задействованы секторные отраслевые санкции, тот же ЕС сокращает закупку нефти примерно на 20%, тот же газ, например. Это бы нанесло ущерб только в энергетической отрасли России на сумму в 30 миллиардов долларов ежегодно", - говорят эксперты. Как известно, экономические санкции ООН, Европейский союз и Соединенные Штаты начали активно использовать с девяностых. От них доставалось Ираку, Палестинской автономии, Ирану.

Последнему многолетнее эмбарго стоило больше половины нефтяных доходов, за первый же год объем ВВП сократился на шесть процентов, стал дефицитным и продолжил падать. Осенью прошлого года Иран пошел на уступки, прекратив ядерные разработки в обмен на частичное снятие санкций. Как уже ранее сообщалось, Запад применит экономические санкции, если Россия не даст украинцам проголосовать.

Читайте также: ДНР и ЛНР объявлены террористическими организациями



Источник: ТСН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2014, 22:36 » Автор: Алёна Дедушкина
     3139
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх