ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Власть предложила Донбассу хорошо подумать прежде, чем добиваться экономической самостоятельности. Видео
Раздел: Политика  
0

Власть предложила Донбассу хорошо подумать прежде, чем добиваться экономической самостоятельности. Видео

Власть предложила Донбассу хорошо подумать прежде, чем добиваться экономической самостоятельности. ВидеоЯценюк выразил готовность расширить экономические полномочия Луганской и Донецкой областей.

Децентрализация власти невозможна без внесения изменений в Конституцию Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в заключительном слове во время второго заседания Общеукраинского круглого стола национального единства в Харькове сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

“Основное в вопросе децентрализации - это изменение Конституции. Без новой Конституции децентрализации не будет. Будет только ширма”, - сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что перед внесением изменений в Конституцию Украины будет проведено открытое общественное обсуждение, после чего проект Конституции пройдет экспертизу Венецианской комиссии, после чего поправки снова пройдут широкое общественное обсуждение.

Яценюк также обратил внимание на необходимость собрать более 300 голосов депутатов и принять Конституцию конституционным большинством голосов. Яценюк также подчеркнул, что новая Конституция обязательно будет предусматривать децентрализацию власти. В то же время премьер-министр предложил провести экономический эксперимент в Луганской и Донецкой областях по расширению экономических полномочий регионов.

“Если вы готовы, чтобы пойти на повышенную степень экономической готовности, мы к этому также готовы. Только очень хорошо подумайте перед тем, как перейти на эту экономическую самостоятельность”, - сказал Яценюк, обратившись к представителям Луганской области и подчеркнув, что прямая дотация из Государственного бюджета на 180 тысяч шахтеров составляет 34 миллиарда гривень в год.

Обращаясь к руководству Луганской и Донецкой областей, Яценюк подчеркнул, что у Украины “украли Крым”, и теперь “вооруженные террористы хотят украсть вашу территорию”.

Яценюк подчеркнул, что украинская власть не будет вести переговоров с террористами.

“Мы с бандитами и террористами не будем вести разговор. Никогда они не будут диктовать украинскому народу как в своей стране жить. Они посягают на нашу страну, они посягают на нашу независимость и они понесут наказание”, - подчеркнул Яценюк.

В то же время, он выразил убеждение, что с представителями протестных движений в восточной Украине, которые не используют оружие, удастся договориться.

“Я не верю, что мы не договоримся. Мы договоримся. Я не вижу ни одной вещи, по которой у нас нет общего мнения”, - сказал Яценюк.

“Наша сила в единстве. Закончу выступление словами Шевченко: “Обніміться брати мої, молю вас, благаю”. Мы готовы вас обнять, и буду надеяться, что вы готовы также к этому”, - подытожил премьер-министр.

Читайте также: МИД Украины направило ноту России: немедлено пресечь деятельность преступников на границе



Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-05-2014, 21:08 » Автор: Алёна Дедушкина
     900
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх