» » Лещенко рассказал, по какой схеме отмывал деньги Мартыненко
Раздел: Политика  
0

Лещенко рассказал, по какой схеме отмывал деньги Мартыненко

Лещенко рассказал, по какой схеме отмывал деньги МартыненкоПо его словам, схема Мартыненко была "циничной и очень примитивной".

Народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко рассказал, по какой схеме отмывал деньги задержанный экс-нардеп Николай Мартыненко.

Об этом Лещенко рассказал в эфире "5 канала", передает интернет-издание Хроника.инфо.

По его словам, схема Мартыненко была "циничной и очень примитивной".

Предприятие Мартыненко, зарегистрированное в Австрии, приобретало в Казахстане урановый концентрат по цене 95 долларов. В свою очередь, Казахстан оплачивал транспортировку в город Желтые Воды в Украине, и там уже австрийская "прокладка" Мартыненко продавала этот концентрат госпредприятию Украины по цене 130 долларов. То есть "навар" составил 30% просто ни за что, – пояснил нардеп.

Читайте также: Мартыненко обвинили в попытке подкупа швейцарского прокурора

Лещенко подтвердил, что является свидетелем по этому делу и отметил, что ключевым свидетелем является бывший бизнес-партнер Мартыненко Давид Жвания, который подтвердил, что австрийская прокладка принадлежит Мартыненко.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-04-2017, 14:31 » Автор: Богдан Процив
     299
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх