ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Луганская республика обратилась в ООН - ждет подтверждения своей независимости
Раздел: Политика  
0

Луганская республика обратилась в ООН - ждет подтверждения своей независимости

Луганская республика обратилась в ООН - ждет подтверждения своей независимостиСепаратисты не хотят идти дальше с "преступной властью".

Пророссийская организация "Армия Юго-Востока" попросила генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна признать "Луганскую народную республику".

Соответствующее обращение размещено в понедельник, 19 мая, на сайте "Армии Юго-Востока".

В послании, адресованном генсеку, в частности, говорится, что республиканское собрание "Луганской народной республики" просит признать суверенитет и независимость ЛНУ.

"Вам известно, что в феврале нынешнего года в Украине незаконными военизированными формированиями совершен государственный переворот. Вот уже несколько месяцев Украина переживает череду катастрофических событий, которые привели ее к социально-экономическому коллапсу, гражданской войне и расколу. Все эти месяцы мы, жители бывшей Луганской области, всеми доступными демократическими процедурами пытались сохранить единство и мир в нашей общей стране, собирались на многотысячные митинги, где высказывали свои требования. Но власть не услышала нас. Вместо конструктивного диалога на нашу территорию были введены военизированные подразделения, развязана самая настоящая гражданская война. Для защиты себя и своих близких жители региона вынуждены были создать народное ополчение", - говорится в обращении.

Представители "Армии Юго-Востока" также отмечают, что им "не по пути с этой преступной властью".

"Мы хотим только одного - мира и стабильного развития. И уверены, что у нас есть для этого все необходимое: богатые природные ресурсы, развитая инфраструктура, талантливые и предприимчивые люди. В соответствии с положениями Устава Организации Объединенных Наций, Всеобщей Декларацией прав человека и других общепризнанных международно-правовых актов, закрепляющих право народов на самоопределение", - говорится в послании.

"11 мая в Луганской области состоялся референдум о государственной самостоятельности. 96,2 процента голосовавших высказались за дальнейшее существование региона в форме суверенного государства. На следующий день была провозглашена независимость Луганской Народной Республики (ЛНР) Сегодня создано Республиканское собрание Луганской Народной Республики, принята ее Конституция, избран Глава ЛНР, Председатель Республиканского собрания и Премьер-министр Луганской Народной Республики", - отмечено в обращении.

В тексте также говорится, что, согласно общепризнанным международным нормам, право народа на самоопределение должно быть основой политических решений, и каждое государство обязано это право уважать.

"Луганская народная республика" намерена строить свои отношения с другими государствами на основе равенства, мира, добрососедства и других общепризнанных принципов политического, экономического и культурного сотрудничества. В связи с этим пророссийская организация просит рассмотреть вопрос о признании государственности ЛНР.

Накануне, 18 мая, "Армия Юго-Востока" на республиканском собрании ЛНР утвердила конституцию.

Генеральная прокуратура, между тем, объявила Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.

Читайте также: В Луганске не собираются проводить выборы - любая подготовка объявлена незаконной

Пан Ги Мун призывает стороны избегать возможных военных действий на востоке Украины и выполнять обязательства согласно "женевским договоренностям" от 17 апреля, под которыми подписались Россия, Украина, США и Европейский Союз.

Источник: Левый берег
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2014, 21:46 » Автор: Алёна Дедушкина
     892
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх