ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Армия «не подчиняется» Путину - несмотря на слова президента, войска РФ остаются на границе - секретарь СНБО
Раздел: Политика  
0

Армия «не подчиняется» Путину - несмотря на слова президента, войска РФ остаются на границе - секретарь СНБО

Армия «не подчиняется» Путину - несмотря на слова президента, войска РФ остаются на границе - секретарь СНБОПарубий считает, что Путин вводит мировое сообщество в заблуждение.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Парубий считает, что очередное заявление президента России Владимира Путина об отводе войск от украинской границы является не только способом затянуть время, но и способ ввести в заблуждение мировое сообщество.

Об этом он сказал в понедельник в Брюсселе, отвечая на вопрос о том, является ли информация об отводе российских войск с украинской границы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Есть информация, что отвода войск нет. Я шучу, что российская армия очень недисциплинированная - Путин уже третий раз говорит им отойти, а они никак не отходят. Ему нужно наводить дисциплину в армии. На самом деле - это двойная игра и двойные стандарты", - заявил Парубий*.

При этом секретарь СНБО напомнил, что в предыдущий раз, когда Путин объявил, что войска отводятся, "в ту же ночь, через несколько часов после заявления в трех направлениях боевики осуществили террористические акты".

"Это не только способ затянуть время, но и способ ввести в заблуждение мировое сообщество", - считает Парубий.

Администрация президента США Барака Обамы также не получила данных, свидетельствующих об отводе российских военных от границы с Украиной.

Об этом сообщил представитель Белого дома Джей Карни.

"Мы бы приветствовали сообщения об отводе (войск. - Ред.). Пока мы не получили свидетельств о каком-либо передвижении войск, то же самое происходило несколько раз ранее", - подчеркнул Карни. Как сообщила в понедельник пресс-служба Кремля, президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации, весенняя фаза подготовки войск завершена. При этом позже в НАТО сообщили, что не получали данных об отводе российских войск от границы Украины.

Ранее президент России Владимир Путин еще 7 мая заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной. Однако в НАТО заявили, что не располагают информацией об отводе российских войск от границ с Украиной. Позже альянс опубликовало фотодоказательства присутствия войск России у границ Украины.

Читайте также: Луганская республика обратилась в ООН - ждет подтверждения своей независимости

После этого в российском МИД намекнули, что у Расмуссена существуют проблемы со зрением. "Слепым предлагаем ознакомиться с заявлением президента России от 7 мая", - написали на странице в "Твиттер". Кроме того, Пентагон констатировал отсутствие подтверждений отвода российских войск от границы с Украиной вопреки заявлению президента России Владимира Путина. В свою очередь в Госпогранслужбе Украины также не увидели отвода российской военной техники и военнослужащих от украинской границы.

Источник: Цензор
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-05-2014, 22:14 » Автор: Алёна Дедушкина
     1933
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх