ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Балута считает, что Ахметов потерял контроль над ситуацией в регионе
Раздел: Политика  
0

Балута считает, что Ахметов потерял контроль над ситуацией в регионе

Балута считает, что Ахметов потерял контроль над ситуацией в регионеХарьковский губернатор выразил мнение, что донецкий олигарх опоздал с публичным осуждением сепаратистов.

Глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута считает, что донецкие бизнесмены, не предпринимая мер по борьбе с сепаратистами, утратили контроль над ситуацией в регионе.

Об этом сообщает ZN.UA.

"Харьков не имеет таких серьезных олигархов, как Донецк. У нас бизнесмены несколько другого уровня, и, к счастью, чувство реальности не покинуло их настолько явно, как это произошло в Донецке. Надо понимать, что когда ты долго находишься на пике процессов, то можешь ошибочно подумать, что полностью контролируешь ситуацию, и управляемая тобой машина поедет туда, куда тебе надо. Однако может произойти сбой. Особенно, если набрал запредельную скорость, пытаясь удержаться за руль", - сказал Балута.

На вопрос, являются ли запоздалыми нынешние обращения Рината Ахметова* к жителям Донбасса, губернатор ответил: "Ничего не бывает напрасно. Ахметов уже по приезде премьера Яценюка в Донецк 11 апреля заявил публично о своей позиции. Он уже тогда не торговался. Но все равно опоздал. Как видим, тормозной путь машины, двигатель которой был заведен сразу после революции, может оказаться слишком длинным и травматичным".

Читайте также: Ринат Ахметов предлагает собрать деньги для киевского «Арсенала»

"Если… поверить в то, что Ринату Ахметову все-таки удастся остановить грузовик, который несет Донбасс в полынью, то большой риск - уже не федерализация, а феодализация Украины. Создание неких удельных княжеств и зон влияния", - заключил Балута.

Источник: Зеркало недели
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-05-2014, 17:31 » Автор: Влад Максимов
     985
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх