ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Джемилев дал свой комментарий по результатам выборов президента Украины
Раздел: Политика  
+1

Джемилев дал свой комментарий по результатам выборов президента Украины

Джемилев дал свой комментарий по результатам выборов президента УкраиныТакже лидер крымскотатарского народа прокомментировал ситуацию с гражданством своего сына.

Украинский народ сделал очень правильный выбор, Петр Порошенко порядочный человек и мудрый политик.

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, нардеп Мустафа Джемилев, сообщает УНН со ссылкой на QHA.

По его словам, П.Порошенко хорошо знаком с крымскотатарской проблемой. "Это человек, который знает нашу проблему (крымских татар - ред.). Он является автором заявления Верховной Рады Украины о признании крымскотатарского народа коренным народом Украины, о необходимости признания Меджлиса крымскотатарского народа и Курултая как высших представительных органов крымскотатарского народа и необходимости присоединения Украины к декларации ООН о правах коренных народов. Я думаю, что в вопросе по национальным проблемам крымских татар П.Порошенко будет достаточно активен", - рассказал Мустафа Джемилев.

Также во время разговора Мустафа Джемилев прокомментировал информацию, которую распространили СМИ, о получении его сыном, Хайсером Джемилевым, паспорта гражданина РФ (Информацию об этом в Фейсбуке выставил какой-то Юрий Фетиев).

Читайте также: Джемилев отдал свой голос в столице Украины. Видео

"Это абсолютная ложь, потому что мне прислали документы - заявление за подписью моего сына и адвоката о том, что он не собирается принимать российское гражданство и сохраняет за собой украинское гражданство. Это заявление направлено во все службы, в том числе миграционную службу России, оттуда есть ответ о том, что это принято, и учитывая то, что у него регистрация киевская и речь не идет о том, чтобы ему давать российский паспорт. Это какое-то основание, вброс в интернет, скорее всего это какой-то фейк. Даже если предположить, что это так, каким образом это (информация - прим.ред.) попадает в каких-то непонятных личностей? Одним словом провокация", - отметил Мустафа Джемилев.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-05-2014, 17:41 » Автор: Влад Максимов
     1707
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх