ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Раду направлен законопроект о налоговой амнистии
Раздел: Политика  
0

В Раду направлен законопроект о налоговой амнистии

В Раду направлен законопроект о налоговой амнистииДобровольное декларирование неуплаченных платежей является определенным компромиссом.

Кабинет министров передал в Верховную Раду ранее одобренный проект закона о введении в Украине механизма налоговой амнистии, предполагающего освобождение налогоплательщиков от финансовой, административной и уголовной ответственности за сознательное занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль и налогу на добавленную стоимость, сформированных на 1 января 2014 года.

По информации, размещенной на веб-портале Верховной Рады, законопроект № 4930 о внесении изменений в Налоговый кодекс зарегистрирован 26 мая текущего года.

Согласно проекту закона, налоговый компромисс применяется к налогоплательщикам, подавшим по заранее установленной форме уточняющий расчет налоговых обязательств, и влечет уплату части уточненных обязательств в бюджет. «Сумма, подлежащая уплате, составляет 15% от заниженного обязательства налога на прибыль и\или на добавленную стоимость и выплачивается в течении 60 дней с момента согласования уточненных платежных данных, - говорится в проекте закона. - При этом 85% такой суммы считаются погашенными, на них не распространяются штрафные санкции или пени».

Уточняющий расчет обязательств, как сказано в законопроекте, потребует дополнительной сверки данных, которую проведут контролирующие органы. В случае, если налогоплательщик при оценке обязательств допустил ошибки или нарушения, налоговые органы в течение 10 дней пришлют такому налогоплательщику специальный запрос с указанием ошибок.

«Если такой запрос не придет, сумма налоговых обязательств считается согласованной», - говорится в законопроекте.

Читайте также: Закон об амнистии мог быть значительно хуже, - Яценюк

При этом компромисс считается недостигнутым, а ответственность за нарушения законодательства – неснятой, в случае, если налогоплательщик не обратился с ходатайством о применении компромисса или не исправил ошибки при уточнении налоговых обязательств в соответствии с рекомендациями налоговых органов, изложенными в запросе.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-05-2014, 17:20 » Автор: Влад Максимов
     839
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх