ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Раде распространяются слухи о расколе «Батькивщины»
Раздел: Политика  
0

В Раде распространяются слухи о расколе «Батькивщины»

В Раде распространяются слухи о расколе «Батькивщины»Юлия Тимошенко якобы ссорится с Александром Турчиновым.

Юлия Тимошенко недовольна результатами выборов и ссорится со спикером Александром Турчиновым, а во фракции "Батькивщины" назревает раскол, поговаривают в кулуарах парламента.

В "Батькивщине" утверждают, что значительное количество нардепов из фракции уже давно ориентированы не на своего лидера Тимошенко, а на других политиков, а у большинства в Раде назревает раскол. Сейчас в партийной фракции "Батькивщины" в парламенте 88 народных избранников, однако почти половину из них можно считать "людьми" нынешнего премьера Арсения Яценюка, цитирует "Корреспондент" источник из партии. К тому же, партию главы Кабмина "Фронт змін" до сих пор не сняли с регистрации и он может уйти в "свободное плавание".

"Он (Яценюк - Ред.) не против начать свою игру. Думаю, что его юристы нашли способ сохранить "Фронт змін", - заявил директор центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

Сомневаются, что фракцию удастся сохранить и сами депутаты.

"Трудно сказать, сколько сейчас у Тимошенко людей, - ближайшие заседания Рады покажут расположение сил, однако, это практически те, кто был с ней в штабе в ночь выборов", - заявил источник издания.

В партии поговаривают, что Тимошенко и ее первый заместитель и нынешний спикер Александр Турчинов давно спорят между собой. Экс-премьер якобы недовольна формированием списков "Батькивщины" во время выборов, умалчиванию ее позиции во время заключения и расходами партийной кассы. К тому же, спикера не видели в штабе "Батькивщины" в ночь выборов.

Читайте также: Ляшко сравнил коммунистов с девицами легкого поведения. Видео

Эксперты считают, что Тимошенко остается только ждать ошибки новоизбранного президента Петра Порошенко, поэтому она пока сделает паузу. В "Батьквищине" также утверждают, что лидер партии уже начала готовиться к досрочным парламентским выборам. Депутаты поговаривают, что в Раду Тимошенко может попасть и в качестве мажоритарного депутата в округе в Одессе или Ивано-Франковске. Такие действия якобы рассматриваются в качестве запасного варианта для Тимошенко.

Источник: тсн.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-05-2014, 11:07 » Автор: Богдан Процив
     13696
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх