ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » КС Египта признал Конституцию и верхнюю палату парламента нелегитимными
Раздел: Политика  
0

КС Египта признал Конституцию и верхнюю палату парламента нелегитимными

КС Египта признал Конституцию и верхнюю палату парламента нелегитимнымиЕгипетский Конституционный суд принял решение временно приостановить работу верхней палаты парламента. Судьи проанализировали избирательное законодательство страны и пришли к выводу, что закон, регулирующие выборы в сенат, не отвечает основным положениям конституции, которые касаются данной проблемы.

В ходе судебного разбирательства представители фемиды пришли к выводу, что сенат не должен быть распущен до следующих парламентский выборов, но, в то же время, он не имеет права принимать какие-либо законы.

Кроме всего прочего, судьи проанализировали особенности новой конституции. В конечном итоге суд установил, что комиссия, занимавшаяся разработкой документа, также нарушили ряд законов. Таким образом, оппозиционные силы, которые требовали отмены шариатской конституции, одобренной на референдуме в декабре, добились своего.

В египетских средствах массовой информации пишут о том, что пока что неизвестно, каким образом такое решение Конституционного суда может повлиять на политическую ситуацию в государстве.

Напомним, что около года назад нижняя палата парламента, которая выполняет основную законодательную функцию в стране, была распущена в соответствие с решение суда.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2013, 16:42 » Автор: Алексей Плотников
     608
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх