ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Своему ядерному оружию Россия обязана Украине. Видео
Раздел: Политика  
0

Своему ядерному оружию Россия обязана Украине. Видео

Своему ядерному оружию Россия обязана Украине. ВидеоБез сотрудничества с украинскими специалистами российские ракеты с ядерными боеголовками никуда не полетят.

Одной из таких ракет-носителей является "Воевода". Это межконтинентальная баллистическая ракета наземного базирования. Она единственная способна преодолеть противоракетную оборону США. 83% российских боеголовок переносят именно эти ракеты-носители. Но "Воевода" изготовлена в Украине.

Сам носитель, система боевых блоков индивидуального наведения, а их 10 в каждой ракете, а также система управления - украинские. Разработчиком ядерного щита России является Днепропетровское КБ "Пивденнэ". А изготовлены "Воеводы" на Днепропетровском "Пивденмаше".

Супернадежную систему наведения, которая способна работать даже в условиях ядерных взрывов и стоит на вооружении России, создал харьковский "Хартрон".

Еще одну ракету, которую на Западе называют "Сатана", тоже разработали в Украине. Ее запускают сложным минометным стартом.

Все это страшное и мощное оружие, которым Кремль в последнее время угрожает миру, изготовлено в период 70-х и 80-х годов и требует постоянного технического обслуживания. За "Воеводами" до недавнего времени ухаживали специалисты КБ "Пивденнэ" и завода "Пивденмаш". Только благодаря этому ракеты, чей срок годности истек десятилетия назад, до сих пор в рабочем состоянии.

Читайте также: Доверенное лицо Порошенко поделился планами по возвращению Крыма

Но если украинские специалисты прекратят их обслуживать, Россия потеряет весь ядерный арсенал. Ракеты в лучшем случае не полетят.



Источник: Униан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2014, 10:47 » Автор: Богдан Процив
     3042
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
Алекс  
2 июня 2014 10:58

Только не Украине а остаткам советского ВПК, которые ей достались.

Гости

наверх