ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Российский политик считает возможным начало новой холодной войны со Штатами
Раздел: Политика  
-1

Российский политик считает возможным начало новой холодной войны со Штатами

Российский политик считает возможным начало новой холодной войны со ШтатамиПри этом, по мнению Алексея Пушкова, такой режим обречен на провал.

Администрация президента США Барака Обамы явно выбрала путь холодной войны с Россией, что проявляется в попытке изолировать РФ и усилить против нее санкции. Об этом в интервью изданию "Известия" сказал председатель международного комитета Государственной Думы РФ Алексей Пушков. По его словам, он не исключает возможности вступления в такую ​​холодную войну, передает УНН .

"Мы находимся на переломе, когда идет проверка, будет ли успешной политика изоляции России, которую пытается проводить администрация Обамы. Но на деле изолировать Россию невозможно. Это стало окончательно ясно после успешного визита Путина в Шанхай, который закрепил формирования российско-китайского стратегического тандема, а также после подписания договора о создании Евразийского экономического союза ", - отметил О.Пушков.

По его словам, в большей части Европы в этом тоже не заинтересованы.

"Но, думаю, администрация Обамы не откажется от такой политики. Поэтому нельзя исключать, что мы вступим в ограниченную холодную войну с США и их наиболее верными союзниками", - подчеркнул российский политик.

Однако, на его взгляд, политика новой холодной войны обречена на провал.

"Одно дело, когда США пытались нас подвергнуть изоляции в 1950-е годы - тогда на них приходилась почти половина мирового ВВП, и совсем другое - сейчас, когда у них меньше 20%, бюджетный кризис, а на пятки им наступает Китай. Сейчас вес США на мировой арене уже не тот, что был в XX веке. Но, похоже, там этого до конца еще не поняли ", - отметил О.Пушков.

Читайте также: В МИДе встревожились из-за воинственных заявлений Кадырова


Ранее президент России Владимир Путин назвал невозможной экономическую изоляцию такой страны, как Россия. Европейский союз, как и Соединенные Штаты Америки и страны "Группы семи" ввели против России уже два этапа санкций за ее действия в отношении Украины. Запад заявлял, что к этим двум этапам добавят третий - санкции против целых секторов российской экономики, - если Москва будет срывать президентские выборы в Украине и пойдет на прямое вторжение на материковую часть Украины.

Источник: УНН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-06-2014, 23:59 » Автор: Алёна Дедушкина
     1166
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх