ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Верховной Раде формируется группа нардепов, которые будут шпионить в пользу России. Видео
Раздел: Политика  
0

В Верховной Раде формируется группа нардепов, которые будут шпионить в пользу России. Видео

В Верховной Раде формируется группа нардепов, которые будут шпионить в пользу России. ВидеоКремль формирует в Раде группу депутатов-шпионов, которым будет платить $250 тыс. в месяц.

Возвращение к парламентско-президентской модели государства делают Верховную Раду ключевым элементом влияния на решение официального Киева. После политического провала Партии регионов в Кремле решили создать в стенах украинского парламента новый "боевой отряд" из бывших участников большинства Виктора Януковича.

По данным ТСН, ежемесячную нелегальную зарплату этим депутатам установили на уровне $ 200-250 тыс., а разовая плата за вход составляет от $300 тыс. до $1 млн. "Это действительно так. Дело в том, что в последнее время 21 депутат вышел из фракции Партии регионов. И они образуют между собой группу. Какие у них планы, я не знаю, но то, что вы сказали, что предлагаются там очень большие деньги, я это слышал", - подтвердил нардеп из фракции ПР Александр Волков.

Как предполагают журналисты, кассирами, которые выплачивают эти невероятные суммы, по достаточно убедительным данным, являются члены правительства Януковича и Азарова - Сергей Арбузов и Александр Клименко. Долларовым источником прокремлевской группы называют Сергея Курченко, который фактически является финансовым распорядителем семьи Януковича.

"Это - правда. Это очень стыдная и горькая правда. Действительно, за покупку, за очень большие деньги формируется группа, ориентированная на Кремль. Финансовым менеджером является Курченко", - подтвердила нардеп Инна Богословская.

При этом она отказалась называть их фамилии: "Я думаю, что если эти люди немедленно не изыдут из этих соглашений, то нужно будет реально возбуждать уголовные дела".

Конкретные фамилии назвал политконультант Тарас Березовец.

"Центром этих людей является одиозный регионал Виталий Грушевский. Кроме Виталия Грушевского, в состав этой группы входят такие известные депутаты, как Елена Бондаренко, например, Владимир Олийнык, Владислав Лукьянов и другие. Цель этой группы до конца не понятна, но, очевидно, что она должна, во-первых, отстаивать интересы Российской Федерации, в частности, срывать любые законопроекты, которые касаются усиления антитеррористической операции. И, кроме того, семья лелеет надежду, что эта "русская группа" каким-то мифическим образом подготовит их реабилитацию и возвращение в Украину", - рассказал он.

Бывшие и даже нынешние члены фракции Партии регионов в парламенте, как минимум, не опровергают эти подозрения.

"Я никогда не войду в одну из групп кремлевского влияния. Это все, что я могу сказать", - заявила Анна Герман.

"То, что сейчас на слуху - с точки зрения формирования пятой, очередной колонны России в парламенте - в случае, когда эти процессы будут углубляться, я буду первый, кто будет заявлять, что этот парламент необходимо распустить. В случае углубления угроз формирования пятой колонны, которая будет работать против национальных интересов Украины в высшем законодательном органе", - сказал в свою очередь нардеп из группы "Экономическое развитие" Анатолий Кинах.

Даже в Кремле признают, что Россия потеряла Украину после аннексии Крыма, однако режим Путина и дальше будет пытаться влиять на украинскую политику.

Читайте также: Закон о ликвидации фракции коммунистов зарегистрирован в Раде. Видео

"Надо остаться в Украине, и это можно сделать, безусловно, только через политику - им нужен политический инструмент для того, чтобы так или иначе свои интересы отстаивать - это первое. Второе - иметь информацию изнутри, знать, что происходит, быть в курсе реальных событий, имея своих агентов влияния. И это как раз для нас является очень опасно", - предостерег политконсультант Виталий Бала.



Источник: Униан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-06-2014, 09:47 » Автор: Богдан Процив
     3429
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх