ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Громким смехом Лавров отреагировал на слова о неповторении «крымского сценария»
Раздел: Политика  
0

Громким смехом Лавров отреагировал на слова о неповторении «крымского сценария»

Громким смехом Лавров отреагировал на слова о неповторении «крымского сценария»Лаврова рассмешили слова главы МИД Польши Радослава Сикорского.

Министра иностранных дел Российской федерации Сергея Лаврова рассмешили слова главы МИД Польши Радослава Сикорского о заверении российской стороны в невозможности повторения сценария включения в состав России других территорий так, как это было в марте этого года с Крымом.

Об этом сообщает польская Gazeta Wyborcza.

"Мы имеем заверение, что крымский сценарий не повторится", - сказал вчера в Санкт-Петербурге Сикорский, слова которого приводит польское издание и отмечает, что собственно после них глава российского МИД "громко рассмеялся".

"Пытался ли российский министр смехом опровергнуть то, чего так боятся политики в Европейском Союзе - что российские солдаты так же, как в марте Крым, захватят Донецк и Луганск?", - отмечает издание.

Газета замечает, что главы МИД Польши и Германии в Санкт-Петербурге принимали участие в очередном заседании так называемого "королевского треугольника", на котором, в частности, обсуждали вопрос о ситуации в Украине.

Позже Лавров похвалил беседы с европейскими министрами за "конструктивизм" и назвал их "чрезвычайно нужными", но сторонам не удалось достичь согласия.

Как сообщал УНИАН, в марте этого года Россия с помощью своих военных захватила Крым, где провела непризнанный Киевом и миром референдум, по результатам которого включила полуостров в свой состав, нарушив основополагающие международные принципы принятые после Второй мировой войны, которые гарантируют нерушимость границ.

Западные государства наказали несколько десятков высокопоставленных россиян, среди которых близкие друзья и соратники Президента РФ Владимира Путина, визовыми и экономическими санкциями и пригрозили еще более суровыми наказаниями, если Россия продолжит дестабилизировать ситуацию в Украине.

В апреле вооруженные люди, в которых украинские силовики и эксперты узнали российских спецназовцев, начали захватывать ряд административных зданий в нескольких городах Донецкой и Луганской областей, после чего в мае тоже провели непризнанный никем референдум о независимости и попросились в состав России.

Читайте также: Лавров рассказал американцам, чего хотят в ДНР и ЛНР

В то же время в этот раз российская власть заявила, что с уважением относится к волеизъявлению жителей Донбасса, отказавшись четко задекларировать свое признание новых республик, и не комментировала возможность их включения в свой состав.

Источник: Униан
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-06-2014, 09:57 » Автор: Богдан Процив
     737
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх