ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Администрация президента меняет стиль работы
Раздел: Политика  
0

Администрация президента меняет стиль работы

Администрация президента меняет стиль работыПорошенко поручил Ложкину изменить стиль работы АП: отойти от политики и стать более открытыми.

На следующий день после кадровых назначений в АП Петр Порошенко начал ставить первые задачи своим подчиненным. По словам источников «Сегодня», президент потребовал от работников АП уйти от политики и изменить стиль работы — стать более открытыми.

Этим объясняется назначение на должность главы АП Бориса Ложкина, который начинал свою карьеру как журналист и создал один из крупнейших медиа холдингов страны — Украинский Медиа Холдинг. Так завязались его партнерские отношения с нынешним президентом — в 2011-м Порошенко и Ложкин купили акции KP Media, издающей журнал «Корреспондент» и еще несколько изданий (потом продали разыскиваемому ныне Сергею Курченко).

Вчера Борис Ложкин был недоступен для комментариев. Однако член комитета Рады по вопросам свободы слова Юрий Стець разделяет мнение президента: «Сейчас главная задача АП — уйти от политики и заниматься работой президента».

«Мне кажется, Ложкин — человек европейского образца. Нравится мне и назначение пресс-секретарем президента Святослава Цеголко. При Викторе Януковиче я лично предлагала Цеголко стать пресс-секретарем президента. Тогда он сказал, что не готов работать с Виктором Федоровичем», — сказала «Сегодня» нардеп от ПР Анна Герман. Ранее почти все главы АП до назначения имели политическое прошлое — были депутатами или чиновниками.

Вчера в АП до позднего вечера Борис Ложкин проводил совещания. «Теперь мы должны вовремя отвечать на запросы и вопросы журналистов, вовремя подавать информацию», — рассказал «Сегодня» один из работников АП. Но не все разделяют оптимизм нового начальника. «Ложкин никогда не работал в госструктурах и не знает, как функционирует эта машина. Лучше бы уменьшили количество заполняемых ежедневно бумаг. Может, и времени больше бы стало», — рассказал «Сегодня» один из сотрудников АП, который работал еще при Викторе Януковиче.

Читайте также: Кем является новый глава администрации президента Борис Ложкин

Эксперты советуют не спешить с выводами. «Отсутствие у Ложкина бюрократического опыта с одной стороны минус, но с другой — плюс. Открыто о своих политпредпочтениях он не заявлял. То есть у Ложкина будет больше возможностей выстраивать деятельность АП под президента — быть менеджером Администрации, а не играть самостоятельную роль, как делали многие предыдущие главы АП», — считает директор политико-правовых программ Центра Разумкова Юрий Якименко.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2014, 10:29 » Автор: Богдан Процив
     2443
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

+1
12 июня 2014 12:33

Що ж, дуже сподіваюся, що нинішня влада зможе таки урегулювати ситуацію в Україні не жертвуючи більше життями громадян. Бо вже нема сил це терпіти. А ще ця інформаційна війна..Аж моторошно і гидко від думки, що люди за гроші можуть писати і казати те, що приводить до загибелі людей.

Надеюсь, что все это действительно приведет к мирному решению конфликтов. Надоело воевать, хочется снова жить в мирной Украине и не читать каждый день новости о смертях соотечественников. Остается только верить и ждать...

Гости

наверх