ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Азарова попытаются «отмазать» перед Евросоюзом
Раздел: Политика  
0

Азарова попытаются «отмазать» перед Евросоюзом

Азарова попытаются «отмазать» перед ЕвросоюзомГайгер считает, что Брюссель включил в список "не тех людей".

Лоббисты экс-премьера Николая Азарова считают достаточным основанием исключить его из так называемого "черного списка" ЕС тот факт, что при его составлении Азаров у власти уже не находился.

Такую позицию занимает немецкая юридическая компания "Альберт и Гайгер", которая лоббирует этот вопрос в ЕС, сообщает УНИАН.

Эта фирма лоббирует исключение Азарова и его сына Алексея из "черного списка" ЕС, но не занимается обжалованием этого решения в суде ЕС.

"Они не должны быть в "черном списке", поскольку согласно статье 215 договора, санкции призваны заставить правительство изменить поведение. ЕС превысил бы свои полномочия, если бы ввел санкции в качестве политического наказания или для того, чтобы помочь вернуть разворованные средства", - объяснил позицию компании Андреас Гайгер.

Гайгер считает, что Брюссель включил в список "не тех людей". "У них нет никаких правовых оснований, поэтому они должны исключить их из списка", - утверждает юрист.

Кроме того, он отмечает, что до сих пор остается непонятным, кто нанял снайперов для расстрела майдановцев.

"Это могла быть оппозиция, могла быть Россия. Но нельзя, основываясь на угадывании, применять к кому-то санкции, утверждая, что он несет ответственность за расстрел Майдана", - сказал Гайгер.

Отвечая на вопрос о перспективах дела в Европейском суде, юрист отметил, что его компания этим не занимается.

"Насколько я понимаю, они сделали совместный, с другими 10 лицами, суд. Мы обеспечиваем только политическое лоббирование, и я не могу комментировать дальнейшее судебное разбирательство", - пояснил собеседник агентства.

Гайгер также сообщил, что других украинских клиентов на данный момент у компании нет.

Читайте также: За отставку Азарова готовы проголосовать около сотни регионалов?

Как известно, австрийская прокуратура ведет следствие в отношении сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова по отмыванию денег.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-06-2014, 18:55 » Автор: Влад Максимов
     577
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх