ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 250 тыс. турецких госслужащих вышли на акции протеста
Раздел: Политика  
0

250 тыс. турецких госслужащих вышли на акции протеста

250 тыс. турецких госслужащих вышли на акции протестаКонфедерация профсоюзов Турции приняла решение продолжать общенациональную забастовку до 5 мая. Всего около 250 тыс. госслужащих покинули свои рабочие места. Представитель организации заявил о том, что сначала планировалось начать забастовку 5 июня. Основным требование членов профсоюза является улучшение условий труда и повышение зарплат. Но в связи с последними событиями руководство Конфедерации приняло решение присоединиться к митингующим.

Отметим, что массовые акции протеста начались тогда, когда власть захотела вырубить один из столичных парков, а на его местt построить торговый комплекс. Во время столкновений правоохранительные органы применяли слезоточивый газ и водомёты.

Вице-премьер официально извинился перед всеми гражданами за такие силовые методы борьбы. Он обратил внимание на то, что нельзя применять силу в отношении тех, кто заботится об окружающей среде. В то же время он отметил, что и нельзя оправдать те агрессивно настроенные группы, которые устраивают погромы на улицах. Общий ущерб, который был нанесён городам по всей стране во время столкновений, составил около 38 млн. долларов.

Участники антиправительственных акций считают виновной во всём именно власть, так как применение силовых методов борьбы в отношении мирных жителей, которые защищают окружающую среду, является неприемлемым.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2013, 17:39 » Автор: Алексей Плотников
     575
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх