ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Нацгвардия настаивает на введении ЧП - завтра власть может принять решение
Раздел: Политика  
0

Нацгвардия настаивает на введении ЧП - завтра власть может принять решение

Нацгвардия настаивает на введении ЧП - завтра власть может принять решениеНацгвагрдия также требует немедленно закрыть границу с Россией.

Представители Национальной гвардии Украины обратились к президенту Петру Порошенко с требованием закрыть границу с Россией, сообщает пресс-служба общественного штаба Нацгвардии в воскресенье, 15 июня.

"Мы требуем немедленного закрытия границы с Российской Федерацией, введение чрезвычайного положения в восточных областях Украины, привлечение вооруженных сил Украины к проведению широкомасштабной военной операции, обращение к Совету безопасности ООН о признании РФ агрессором, ведет необъявленную войну против Украины террористическими методами", - говорится в сообщении.

Несколько недель на Юго-Востоке идут активные боевые действия между украинской армией и сепаратистами. Сегодня в Минобороне рассказали о достижениях антитеррористической операции в этом регионе за последние сутки.

На заседании Совета национальной безопасности и обороны, которое должно состояться 16 июня, будет обсуждаться введение военного положения в Донбассе.

Об этом проинформировал и.о. министра обороны Михаил Коваль* в интервью ТСН, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"Эта тематика, я уверен, будет завтра поднята на заседании Совета национальной безопасности и обороны. И будет принято соответствующее решение", - сказал он, отвечая на вопрос журналиста.

Коваль также отметил, что украинские Вооруженные силы располагают всем арсеналом средств, чтобы выполнить задачи по деэскалации, определенные президентом Украины.

Напомним, ранее в своем обращении к украинскому народу президент Украины Петр Порошенко сообщил, что 16 июня состоится заседание СНБО, на повестке дня которого - операция по восстановлению государственной границы и шаги по внедрению мирного плана на Донбассе.

"На понедельник я собираю заседание СНБО. На повестке дня - операции по восстановлению государственной границы. И второе - решительные шаги по внедрению мирного плана на Донбассе. Ради мира в Украине мы будем действовать решительно и целенаправленно", - заявил глава государства.

Также напомним, 14 июня около 1:10 во время захода на посадку в аэропорту Луганска выстрелом из зенитного ракетного комплекса боевики сбили военно-транспортный самолет Вооруженных сил Украины Ил-76. Погибли 49 украинских военных, находящихся в нем. Прокуратура открыла уголовное производство по статье "теракт".

Читайте также: Уже во вторник Геннадий Кернес может вернуться в родной город


Сегодня в Украине объявлен день траура в память о воинах, погибших в Донбассе в боях за независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, и мирных жителей, которых убили боевики сепаратистов.

Источник: Цензор.НЕТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-06-2014, 21:35 » Автор: Алёна Дедушкина
     1066
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх