ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Разговор президентов Украины и России: затронули и тему прекращения стрельбы
Раздел: Политика  
0

Разговор президентов Украины и России: затронули и тему прекращения стрельбы

Разговор президентов Украины и России: затронули и тему прекращения стрельбыПутин выразил обеспокоенность в связи с гибелью российских журналистов.

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин провели телефонный разговор, во время которого обсудили возможное прекращение огня в зоне боевых действий.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает российский "Интерфакс".

"Главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних российско-украинских отношений", - сказал он.

"Была затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на юго-востоке Украины", - отметил Песков.

"Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей СМИ, работающих на Украине в зоне конфликта", - подчеркнул он.

"Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Путина в том, что будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов", - сообщил пресс-секретарь президента РФ.

"Украинская правда" не смогла дозвониться ни к пресс-секретарю Порошенко Святославу Цеголко, ни в пресс-службу президента. Информации о переговорах с Путиным также нет на официальном сайты главы Украинского государства.

Как известно, российские СМИ сообщают о смерти видеоинженера ВГТРК Антона Волошина, попавшего под обстрел под Луганском.

Ранее в этот же день скончался его коллега корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк. Оба они погибли в результате минометного обстрела под Луганском на востоке Украины. Оператор Денисов не пострадал.

В пресс-центре антитеррористической операции заявляют, что Корнелюк работал в зоне боевиков без аккредитации и средств защиты.

Читайте также: КПУ в Луганске перешла на работу в парламент ЛНР

Президент Украины Петр Порошенко по просьбе ОБСЕ настоял на тщательном расследовании обстоятельств смерти Корнелюка. О ходе расследования сообщат ОБСЕ.

Порошенко также выразил соболезнования в связи с гибелью журналиста.

Источник: УП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2014, 00:18 » Автор: Алёна Дедушкина
     1807
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх