ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Батькивщина» не против роспуска Верховной Рады
Раздел: Политика  
0

«Батькивщина» не против роспуска Верховной Рады

«Батькивщина» не против роспуска Верховной РадыНа заседании фракции депутаты поддержали идею самороспуска парламента.

Фракция "Батькивщина" поддерживает идею самороспуска Верховной Рады, но выступает за принятие нескольких законов на выполнение "требований Майдана".

Об этом с трибуны ВР в среду заявил заместитель председателя фракции Иван Кириленко.

Соответствующее решение было принято на заседании фракции в среду.

"Поддерживая решение о самороспуске, мы говорим следующее: чтобы не было"на манеже все те же", чтобы через 3 месяца мы не увидели те же лица, нам необходимо выполнить требования гражданского общества: люстрация! В октябре мы должны иметь совершенно новый парламент ", - отметил Кириленко.

Он призвал "всех, кто мыслит прогрессивно", принять в парламенте соответствующий закон о люстрации и принципиально новое избирательное законодательство.

В свою очередь член депутатской группы "Суверенная европейская Украина" Олег Зарубинский, который выступал после Кириленко предложил, чтобы ни один депутат из нынешнего состава парламента не баллотировался на предстоящих выборах.

Ранее председатель фракции "Батькивщина" раскритиковал предложение коллег по коалиции о самороспуске парламента, назвав этот вопрос политическим, "который ни к чему не обязывает ни парламент ни президента".

Читайте также: Соболев лучше всех знает, как правильно распустить Раду

Как известно, с предложением самороспуска парламента выступила фракция "УДАР", а фракция "Свобода" выразила поддержку этой идеи.

Источник: Украинская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-06-2014, 10:52 » Автор: Богдан Процив
     685
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх