» » Поляков в третий раз отказался надевать электронный браслет
Раздел: Политика  
0

Поляков в третий раз отказался надевать электронный браслет

Поляков в третий раз отказался надевать электронный браслетДепутат сообщил следствию, что больше не зарегистрирован в Умани.

Народный депутат Максим Поляков (фракция "Народный фронт") в третий раз отказался надевать электронный браслет слежения, сообщил прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максим Кравченко.

"Накануне он уже в третий раз отказался от браслета", - сказал прокурор lb.ua, передает интернет-издание Хроника.инфо.

По его словам, Поляков также сообщил, что больше не зарегистрирован в Умани Черкасской области. О новом месте своей регистрации депутат правоохранителям не сообщил.

Напомним, 21 июля Соломенский районный суд Киева избрал Полякову меру пресечения. Нардеп должен был внести залог в размере 304 тыс. гривен, сдать загранпаспорта и носить электронный браслет слежения. Поляков залог внес, но не позволил правоохранительным органам надеть на себя электронный браслет слежения. В связи с этим Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в суд с ходатайством о взыскании залога в размере 304 тыс. гривен. Это ходатайство суд рассмотрит 18 августа. Полякову также грозит дело в связи с отказом надевать электронный браслет (ст.382 Уголовного кодекса Украины - умышленное неисполнение решения суда).

Читайте также: ГПУ заинтересовалась налогами Хомутынника

Полякова подозревают во взяточничестве - депутат требовал деньги, по мнению следователей, в обмен на продвижение законопроекта об условиях добычи янтаря в интересах компании "Фуджейра" из ОАЭ. Депутату может грозить до 12 лет тюрьмы. 11 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Полякова, но не разрешила его задержать и арестовать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-08-2017, 12:55 » Автор: Богдан Процив
     381
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх