» » ООН начнет масштабное расследование поставок двигателей в КНДР
Раздел: Политика  
0

ООН начнет масштабное расследование поставок двигателей в КНДР

ООН начнет масштабное расследование поставок двигателей в КНДРЕвропейские чиновники решили сами разобраться в сложившейся ситуации.

ООН решила провести свое расследование о возможных поставках двигателей для ракет КНДР из стран поствоветского пространства, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

«Они займутся этим расследованием. Потому что санкции ООН против КНДР связаны с группой экспертов, назначенных ООН и имеющих мандат на проверку соблюдения ограничений. Если есть обвинения в нарушении санкций, то обязанность экспертов — провести собственное расследование. Они могут отправиться в страны, которые упоминаются в обвинениях, и потребовать помощи», — заявил ресурсу старший научный сотрудник Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) Симон Веземан.

По его словам, страны, в адрес которых звучат обвинения, могут провести и собственное расследование, однако итогом истории должен стать доклад экспертов ООН.

При этом эксперт подчеркнул, что точное происхождение двигателей станет известно только по итогам расследования.

Читайте также: Тимошенко проигнорировала опровержение информации о поставках двигателей в КНДР

14 августа газета The New York Times допустила, что запущенная в июле КНДР межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) Hwasong-14 оснащена ракетным двигателем, созданным на основе разрабатывавшегося в 60-е годы для советских МБР советского ракетного РД-250. Также специалист по ракетным вопросам Международного института стратегических исследований (IISS) Майкл Эллеман выразил предположение об украинском происхождении двигателя. Впоследствии он заявил, что не обвинял Украину в нарушении международных норм о нераспространении ракетного вооружения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-08-2017, 02:15 » Автор: Павел Сидоренко
     690
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх