ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Установлена уголовная ответственность за финансирование сепаратизма
Раздел: Политика  
-1

Установлена уголовная ответственность за финансирование сепаратизма

Установлена уголовная ответственность за финансирование сепаратизма За данный законопроект проголосовали 238 парламентариев.

Финансирование сепаратизма будут наказывать лишением свободы на срок от 3 до 5 лет, а финансирование действий, совершенных с целью насильственному изменению или свержению конституционного строя или захват государственной власти будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 7 лет.

Как передает корреспондент УНИАН, за это решение проголосовали 238 народных депутатов из 314, зарегистрированных в сессионном зале.

Так, Уголовный кодекс Украины дополняется новой статьей 110-1, согласно которой финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, - наказывается лишением свободы на срок от 3 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.

Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, - наказывается лишением свободы на срок от 5 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 2 лет и с конфискацией имущества.

Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные повторно или из корыстных побуждений, или по предварительному сговору группой лиц, или в крупном размере, или если они повлекли причинение значительного имущественного ущерба, - наказываются лишением свободы на срок от 6 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Вместе с тем действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере, или если они привели к другим тяжким последствиям, - наказываются лишением свободы на срок от 8 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Читайте также: Путин будет наказывать родственников террористов

Лицо, кроме руководителя организованной группы, освобождается от уголовной ответственности за действия, предусмотренные настоящей статьей, если оно до сообщения ему о подозрении в совершении преступления добровольно заявило о случившемся орган, должностное лицо которого наделено законом правом сообщать о подозрении, о соответствующей незаконной деятельности или иным образом способствовало ее прекращению или предотвращению преступления, которое оно финансировало или совершению которого способствовало, при условии, что в его действиях нет состава другого преступления.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-06-2014, 16:37 » Автор: Влад Максимов
     809
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх