» » Порошенко принял решение по скандалу с ракетами КНДР
Раздел: Политика  
0

Порошенко принял решение по скандалу с ракетами КНДР

Порошенко принял решение по скандалу с ракетами КНДРПо словам Порошенко, такую же открытость должна продемонстрировать и РФ.

Во вторник, 22 августа, президент Петр Порошенко распорядился об инициировании рассмотрения вопроса о непричастности Украины к ракетной программе Северной Кореи на Совете безопасности ООН, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Соответствующее поручение во время заседания СНБО он дал Министерству иностранных дел после того, как принял доклад об итогах работы рабочей группы по вопросам проверки информации, изложенной в скандальном материале издания The New York Times от 14 августа 2017 года.

"С учетом выводов комиссии, хочу поручить Министерству иностранных дел Украины подготовить группу экспертов и инициировать рассмотрение этого вопроса на закрытом заседании Совета безопасности ООН", - заявил Порошенко.

Кроме того, по его словам, необходимо также отдельно "обнародовать выводы рабочей группы и Межведомственной комиссии и проинформировать наших международных партнеров и инициировать проведение аналогичного расследования соответствующими странами".

Читайте также: Волкер призвал прекратить насилие на Донбассе

"В первую очередь, такую же открытость должна продемонстрировать Российская Федерация », - подчеркнул президент.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-08-2017, 17:40 » Автор: Богдан Процив
     399
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх