» » Посол Франции обеспокоенна приговором "крымского суда"
Раздел: Политика  
0

Посол Франции обеспокоенна приговором "крымского суда"

Посол Франции обеспокоенна приговором "крымского суда"Дюмон выразила свою глубокую обеспокоенность по поводу ситуации с правами человека в Крыму.

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон (Isabelle Dumont) выражает глубокую обеспокоенность приговором "крымского суда" заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу, которого приговорили к 8 годам заключения, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

"Я выражаю свою глубокую обеспокоенность по поводу ситуации с правами человека в Крыму и, особенно, приговором заместителю Междлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгоз, которого приговорили к 8 годам колонии за "организацию и участие в массовых беспорядках"", - цитирует заявление И.Дюмон пресс-служба посольство Франции во вторник.

Посол также напомнила, что Франция не признает ни "Верховный суд" Крыма, ни незаконную аннексию Крыма, а также не признает результатов выборов, организованных на полуострове незаконными органами власти.

"Хочу напомнить о преданности Франции территориальной целостности Украины и наших постоянных усилиях в этом направлении", - сказано в сообщении И.Дюмон.

Как сообщалось, 11 сентября так называемый Верховный суд Крыма приговорил к 8 годам заключения в колонии заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа А.Чийгоза.

А.Чийгоз был задержан 29 января 2015 года в Крыму по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года, фактически - за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием крымского парламента, когда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе из партии "Русское единство".

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что приговор А.Чийгозу является очередным приговором Российской Федерации, которая на международном уровне признана оккупантом.

Читайте также: Посол Франции указал на главную проблему бизнеса в Украине

Европейский Союз запрет на деятельность крымского Меджлиса и преследование его лидеров расценивает как "серьезные и неприемлемые нарушения" их прав.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-09-2017, 20:34 » Автор: Татьяна Ларина
     344
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх