» » Исследователи смогли определить, как КНДР обходит санкции
Раздел: Политика  
0

Исследователи смогли определить, как КНДР обходит санкции

Исследователи смогли определить, как КНДР обходит санкцииОказывается, все финансовые вопросы происходят онлайн и при помощи криптовалют.

Северокорейские хакеры атакуют криптовалютные биржи, поскольку Ким Чен Ын может быть заинтересован в цифровых валютах как в инструменте для обхода санкций ООН. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование специализирующейся на вопросах кибербезопасности фирмы FireEye Inc, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Финансы.

Согласно опубликованным данным, хакеры КНДР уже взломали англоязычный новостной сайт о биткоине и собрали выкупные платежи жертв вируса WannaCry. Кроме того, по словам представителей FireEye Inc., с начала года подтверждены как минимум три атаки КНДР на крупнейшие южнокорейские криптовалютные площадки.

Как отметил сотрудник FireEye Люк Макнамара, чем популярнее становятся цифровые валюты, тем легче хакерам поразить криптовалютные биржи. Атаки на биржи проводились с помощью фишинговых электронных писем, зараженных вирусом PEACHPIT. Также в FireEye утверждают, что за атаками стоит группа хакеров TEMP.Hermit, получившая широкую известность благодаря взломам серверов компаний Sony и Samsung. ​

Читайте также: Путин ввел санкции против КНДР

«Криптовалюты могли заинтересовать Ким Чен Ына, так как они не регулируются и их использование может быть скрытым, что делает их удобными для финансирования проектов и отмывания денег», — отметил МакНамара.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2017, 08:59 » Автор: Павел Сидоренко
     352
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх