» » Додон предложил дорожную карту воссоединения с Приднестровьем
Раздел: Политика  
0

Додон предложил дорожную карту воссоединения с Приднестровьем

Додон предложил дорожную карту воссоединения с ПриднестровьемПрезидент Молдовы назвал условия объединения с Приднестровьем.

Президент Молдовы Игорь Додон назвал три условия объединения страны с Приднестровьем.

"Как можно решить приднестровский вопрос? Первое, и это должно быть основой, – это промолдавское большинство в парламенте, которое не стремится в НАТО, не выступает за объединение Молдовы с Румынией. Такая власть может появиться в конце 2018 года – после парламентских выборов", – заявил Додон в интервью РИА Новости, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Вторым условием объединения лидер Молдовы назвал договоренности с Тирасполем о создании общей страны.

"Это очень непросто. Разные поколения, разные системы государственного управления, разные налоговые системы. Это не год работы и не два", – отметил Додон.

Третьим условием он назвал "геополитическое окошко" в отношениях России и Запада.

По мнению Додона, по оптимистическому сценарию объединение может произойти в 2019-2020 годах. "Было бы идеально провести президентские выборы 2020 года в объединенном государстве", – подчеркнул президент Молдовы.

Приднестровская Молдавская Республика является непризнанным государством на левом берегу реки Днестр. Кишинев считает Приднестровье частью Молдовы, однако не контролирует территорию республики.

Читайте также: Россия подготовила для ООН резолюцию о миротворцах на Донбассе

Большая часть населения непризнанного государства состоит из молдаван, русских и украинцев. При этом доля каждой этнической группы составляет около 30 процентов, языки всех трех народов признаны государственными.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2017, 10:07 » Автор: Богдан Процив
     549
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх