» » СМИ: Россия передала США план нормализации отношений
Раздел: Политика  
0

СМИ: Россия передала США план нормализации отношений

СМИ: Россия передала США план нормализации отношенийНа сегодняшний день только небольшая часть из предложенных планом РФ встреч состоялась.

На третьем месяце президентства лидера США Дональда Трампа президент РФ Владимир Путин направил своего дипломата в Госдепартамент для передачи плана нормализации отношений между обеими странами.

Об этом говорится в документе, полученном BuzzFeed News, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

"Этот документ - не что иное, как "дорожная карта" для полномасштабной нормализации американо-российских отношений", - сказал вице-президент по исследованиям Фонда Карнеги за международный мир Эндрю Вайс.

Как отмечается, предложение Кремля состояло из немедленного возобновления дипломатических, военных и разведывательных каналов, которые "разорвались" из-за военной интервенции России в Украину и Сирию.

Планировалось, что до апреля спецпредставитель Путина по кибербезопасности Андрей Крутских должен был встретиться с американскими коллегами для консультаций по "информационной безопасности". До мая страны должны были провести "специальные консультации" относительно войны в Афганистане, Иране, Украине и денуклеаризации Корейского полуострова, пишет издание.

Также Россия предлагала провести встречи глав ЦРУ, ФБР, Совета нацбезопасности, Пентагона с российскими коллегами, и возобновить каналы, "закрытые" во времена президентства Барака Обамы.

Как сообщается, документ раскрывает невысказанное предложение Москвы о том, что Трамп не будет уделять много внимания вероятному вмешательству России в американские выборы в 2016 году.

"Он (документ - ред.) просто игнорирует все, что вынуждало отношения ухудшаться, и притворяется, что вмешательство в выборы (США - ред.) и кризис в Украине никогда не происходили", - сказала бывший сотрудник национальной разведки во время правления Джорджа Буша Анджела Стент, которая также изучала документ.

Издание отмечает, что на сегодняшний день только небольшая часть из предложенных планом встреч состоялась, и многие переговоры вряд ли уже будут проведены, поскольку Россия и США находятся в стадии дипломатического конфликта.

Посольство России в Вашингтоне отказалось обсуждать этот документ. "Мы не комментируем закрытые двусторонние переговоры, которые являются обычной дипломатической практикой", - отметили в дипмиссии.

Читайте также: Юнкер рассказал о приоритетах ЕС на 2018 год

Чиновники в Белом доме и Госдепартаменте отказались говорить, кто доставил документ, но не отрицали его подлинность.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2017, 13:32 » Автор: Богдан Процив
     360
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх