» » Украина пока может не экстрадировать Саакашвили в Грузию
Раздел: Политика  
0

Украина пока может не экстрадировать Саакашвили в Грузию

Украина пока может не экстрадировать Саакашвили в ГрузиюГрузинский суд должен сначала вынести свой вердикт.

Украина может не экстрадировать в Грузию экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, пока грузинский суд не вынесет решение по его делу. Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов в эфире телеканала 112 Украина, передает интернет-издание Хроника.инфо.

"Еще ничего в Украине не произошло, кроме перехода Саакашвили через границу. Те документы, которые пришли к нам (в Минюст, – ред.) и в Генеральную прокуратуру Украины в отношении господина Саакашвили, свидетельствуют, что в Грузии рассматривается уголовное дело в отношении него", – сказал он.

Чернышов уточнил, что это еще не очередной этап в проведении экстрадиции, и в данном этапе Министерство юстиции не участвует. "Это если бы Саакашвили уже был осужден в Грузии по тем статьям, которые назвал на своей пресс-конференции мой коллега господин Петухов (заместитель министра юстиции Сергей Петухов, – ред.), тогда бы это была частичная прерогатива Минюста", – добавил Чернышов.

Читайте также: Лавринович получил ходатайство об аресте

На вопрос ведущей о том, может ли Украина не выдавать Саакашвили Грузии, пока там нет решения суда, замминистра ответил утвердительно.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2017, 15:36 » Автор: Богдан Процив
     404
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх