» » Даля Грибаускайте жестко "прошлась" по политике России
Раздел: Политика  
+1

Даля Грибаускайте жестко "прошлась" по политике России

Даля Грибаускайте жестко "прошлась" по политике РоссииПрезидент Литвы подверг серьезной критике действия Российской Федерации.

Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая на Генеральной Ассамблее ООН, посвятила свою речь российской агрессии в Украине. Российская делегация перед выступлением Грибаускайте ушла из зала, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

«Сейчас внимание мирового сообщества сосредоточено на Северной Корее и некоторых других регионах, но те же методы шантажа, угрозы и агрессии используются Россией в Украине и на восточной границе НАТО», — отметила президент Литвы.

В этом контексте Грибаускайте напомнила о проходящих российско-белорусских учениях «Запад-2017»: «Кремль отрабатывает агрессивные сценарии против своих соседей, обучая свою армию атаковать Запад. Учения — это еще и часть информационной войны, призванной сеять растерянность и страх. Еще более тревожно, что учения „Запад“ — всего лишь один из симптомов неспособности Кремля преодолеть свою ненависть к Западу».

«Снова и снова у нас нет смелости, чтобы обеспечить соблюдение правил, которые мы сами создаем. Мы рисуем красные линии на песке, а затем делаем вид, что их не существует… Мы должны перестать быть пассивными наблюдателями и начать называть вещи своими именами», — призвала лидер Литвы.

Читайте также: Даля Грибаускайте хлестко ответила российским СМИ

«Мы должны изменить ООН. Этот уникальный универсальный орган был создан, чтобы спасти мир от войн и нестабильности. Цели достигнуть не удалось. Теперь у нас дилемма: либо мы даем этой организации голос, чтобы выступить против злоупотреблений, либо сами сделаем организацию неактуальной», — подытожила Грибаускайте.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2017, 02:15 » Автор: Павел Сидоренко
     688
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх