ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Донецкая республика засуетилась из-за подписания ассоциации с ЕС и собралась в Таможенный союз
Раздел: Политика  
0

Донецкая республика засуетилась из-за подписания ассоциации с ЕС и собралась в Таможенный союз

Донецкая республика засуетилась из-за подписания ассоциации с ЕС и собралась в Таможенный союз ДНР боится больших потерь в экономике.

В связи с подписанием Киевом соглашения об ассоциации с ЕС, самопровозглашенная "Донецкая народная республика" будет принимать срочные меры по выходу из законодательного поля Украины. Об этом сообщил первый "вице-премьер" непризнаной ДНР Андрей Пургин.

"Этим решением Украина фактически отрезает от себя российского рынка. В основном, это на 99% машиностроение, металлургия, частично сельское хозяйство и так далее. Потери в торговле с Таможенным союзом будут от 50% и выше", - считает Пургин.

"Нам нужно срочно решать вопрос выхода из законодательного поля Украины и интеграции с ТС, потому что наши отрасли наиболее уязвимы в случае потери этих рынков", - отметил Пургин.

По его словам, в машиностроении на территории ДНР занято большое количество людей, и оно, по сути, "кормит весь регион". "Если оно остановится, то по бюджету республики будет нанесен серьезный удар", - считает "первый вице-премьер".

Читайте также: Губарев: «Донбасс - сердце России, не вижу смысла в консультациях»

Напомним, сегодня на саммите в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2014, 23:17 » Автор: Алёна Дедушкина
     2813
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх