ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Перемирие продолжится до 30 июня по решению президента, переговоры с «республиками» не закончены
Раздел: Политика  
0

Перемирие продолжится до 30 июня по решению президента, переговоры с «республиками» не закончены

Перемирие продолжится до 30 июня по решению президента, переговоры с «республиками» не законченыПорошенко решил продлить перемирие на 72 часа

По данным источника Цензор.НЕТ Петр Порошенко* только что принял решение продлить режим прекращения огня еще на 72 часа, до 30 июня.

Депутат Нестор Шуфрич, который принимает участие в консультациях по разрешению конфликта на Востоке Украины, заявил, что переговоры будут продолжены.

Об этом он сказал в эфире программы "Шустер LIVE".

"Что происходит за столом переговоров в силу того, что переговоры не закончились, я сегодня имею ограниченную возможность сказать, о чем говорят, о чем спорят, какие аргументы, какие контраргументы", - сказал Шуфрич.

Однако он отметил, что вместе с лидером "Украинского выбора" Виктором Медведчуком отстаивают позицию, что "единственный возможный формат того, чтобы мы шли путем диалога и компромисса, и организовывали консультации по организации переговорного процесса – это Донбасс в составе Украины".

С представителями ЛНР и ДНР сегодня удалось договориться о четырех позициях. Об этом в эфире "Свободы слова" сказал народный депутат Партии регионов Нестор Шуфрич, передает УНН.

"Больше месяца мы с Медведчуком готовили эти переговоры", - отметил Шуфрич и начал рассказывать, о чем сегодня им удалось договориться с ЛНР и ДНР.

"Первое: мы договорились допустить по периметру противостояния наблюдателей из ОБСЕ. Второе: мы говорили, что надо освободить от содержания протестующими 3 пункта пересечения границы в Луганской области. Пока по этому вопросу договоренностей и компромисса еще нет. Третье: сегодня в процессе переговоров освободили трех человек из Ужгорода из воинской части на улице Горького. Освободили сегодня четырех из восьми наблюдателей ОБСЕ и подняли вопрос освобождения еще четырех наблюдателей, которые еще удерживаются. Поэтому третий пункт - это освобождение заложников. Рассматриваем вариант "все освобождают всех", то есть, обнуление ситуации.

Читайте также: План Порошенко был сорван с самого начала - нардеп

Договорились уйти от слова "заложники", а говорить "те, кого содержат с обеих сторон". Четвертый пункт: решение поддержать мирный план Порошенко. Мы услышали положительный ответ на это, но в ответ (ЛНР и ДНР - Ред.) требуют вывести из Донбасса подразделения батальонов территориальной защиты и подразделения Национальной гвардии как военных формирований. Договорились, что регулярные части украинской армии, штатные подразделения МВД и СБУ, которые всегда находились на Донбассе, могут оставаться на этой территории", - рассказал Шуфрич.
Он подчеркнул, что переговоры должны завершиться оформлением мира.

Источник: Цензор.НЕТ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-06-2014, 23:45 » Автор: Алёна Дедушкина
     572
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх