ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Россия обвиняет украинских военных в нападении на пункт пропуска «Гусаково»
Раздел: Политика  
+1

Россия обвиняет украинских военных в нападении на пункт пропуска «Гусаково»

Россия обвиняет украинских военных в нападении на пункт пропуска «Гусаково»МИД РФ заявил, что подобные действия подрывают диалог по решению конфликта на Востоке.

МИД РФ заявил, что украинские военные обстреляли российский пункт пропуска, что является "очередным звеном в цепочке нарушений объявленного президентом Украины прекращения огня".

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"28 июня нападению со стороны украинских военных подвергся российский пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области. Серьезные разрушения получило помещение таможенного поста. Особую обеспокоенность вызывает то, что там находились беженцы из Украины", - заявили в МИД РФ.
"Снаряды попали также в близлежащие населенные пункты на территории РФ", - говорится в заявлении МИД. В ведомстве добавили, что "никто не пострадал".

"Российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права. Указанные действия украинских военных стали очередным звеном в цепи нарушений объявленного президентом Украины прекращении огня, фактически подрывают диалог по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины, начавшийся в Донецке", - заявили в МИД РФ.

При этом в России потребовали от Украины "прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование инцидента и строго наказать виновных".

Как известно, 27 июня президент Украины Петр Порошенко продлил режим прекращения огня на Востоке Украины до 22:00 30 июня.
В Минобороны заявили, что 28 июня обстановка в районе проведения АТО остается напряженной.

Читайте также: Террористы требуют миллиардные дотации, амнистию и признание их банд в обмен на мир - Пашинский

По данным СНБО, в течение суток боевики минимум пять раз обстреливали блокпосты и позиции сил АТО, в результате чего ранения получили 5 украинских военнослужащих. Обстрел позиций украинских военных происходил вблизи населенных пунктов Славянска, Краснопартизанск, Дмитровка, Краматорск.

Источник: УП
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2014, 20:22 » Автор: Алёна Дедушкина
     732
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх