ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Медведчука и Шуфрича привлекают к переговорам, чтобы сделать губернаторами на Востоке - СМИ
Раздел: Политика  
0

Медведчука и Шуфрича привлекают к переговорам, чтобы сделать губернаторами на Востоке - СМИ

Медведчука и Шуфрича привлекают к переговорам, чтобы сделать губернаторами на Востоке - СМИПутин стремится вернуть главу "Украинского выбора" в политику.

Источник из близкого окружения экс-президента Викта Януковича, ныне находящийся в Москве, соообщил ZN.UA о версии участия Виктора Медведчука, главы "Украинского выбора", в проходящих в Донецке консультациях по мирному плану.

В частности, как рассказал источник, В.Медведчук, в перерыве между двумя раундами переговоров отвезший семью на яхту в Хорватию, затем прилетел в Москву, где сверял позиции перед вторым раундом консультаций. После чего отбыл в Донецк.

По версии источника, президент России Владимир Путин настаивает на участии В.Медведчука в переговорах не только потому, что тот является конфидентом президента РФ. Привлечение канцлера Германии Ангелы Меркель к "отбеливанию" главы "Украинского выбора" необходимо В.Путину для того, чтобы вернуть В.Медведчука в украинскую политику. Механизм возвращения - лежит через возможность сделать В.Медведчука губернатором Донецкой области. Нестор Шуфрич, также участвующий в переговорах, в свою очередь должен возглавить Луганскую область.

В дальнейшем, возглавив Донецкую ОГА, В.Медведчук должен будет использовать полученные плюсы - ресурсы самых населенных регионов - для поддержки его политсилы на предстоящих парламентских выборах.

Ожидается, что вопрос о губернаторстве В.Медведчука будет поставлен (если уже не поставлен) в конфиденциальных переговорах президентов России В.Путина и Украины Петра Порошенко.

Читайте также: Россия обвиняет украинских военных в нападении на пункт пропуска «Гусаково»

Источник в группе, занимавшейся подготовкой и проведением переговоров, рассказал, что во второй встрече в Донецке в пятницу В.Медведчук активного участия не принимал, больше молчал. При этом, пока длилась встреча, он постояннно выходил для общения с сепаратистами. Как отмечает источник, сложилось впечатление, что В.Медведчук консультировал представителей "ДНР" и "ЛНР" о том, на какие уступки Киеву стоит идти, и на какие не нужно соглашаться.

Источник: zn.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-06-2014, 21:03 » Автор: Алёна Дедушкина
     901
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх