ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Батальоны Донбасс, Азов и Айдар пикетируют АП с требованием введения военного положения. Видео
Раздел: Политика  
-1

Батальоны Донбасс, Азов и Айдар пикетируют АП с требованием введения военного положения. Видео

Батальоны Донбасс, Азов и Айдар пикетируют АП с требованием введения военного положения. ВидеоБойцы передали свои требования президенту.

Добровольческие батальоны Донбасс, Днепр и Айдар, совет сотен Майдана, общественные организации Майдана требуют от президента Украины Петра Порошенко остановить режим прекращения огня на востоке Украины и ввести военное положение.

"От имени народа Украины обращаемся к Вам с требованием: прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружие добровольным батальонам и позволить им осуществлять меры для уничтожения террористов", - говорится в заявлении, обнародованном на митинге, который в настоящее время проходит на ул.Банковой.

Митингующие также требуют от президента выполнить свои предвыборные обязательства, касающиеся социального обеспечения и страхования жизни бойцов-участников антитеррористической операции.

Как передает Интерфакс-Украина, на митинг пришло около одной тысячи людей – как представителей добровольческих батальонов и общественных организаций, так и простых жителей Киева. Митингующие держат в руках флаги Украины и Евросоюза, а также несколько плакатов, на одном из которых содержится требование ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях.

Некоторые из участников митинга - в камуфляже и балаклавах. Как объяснил руководитель батальона Донбасс Семен Семенченко, это вынужденная мера, поскольку в Киев на митинг приехали добровольцы из восточных областей, у которых там остались семьи и им может угрожать опасность.

Митингующие передали свое требование главе государства через первого заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко.

Читайте также: На Майдане с совместным заявлением выступят бойцы батальонов Азов и Донбасс

Зубко выступил на митинге, заявив о необходимости ведения переговоров и продолжении консультаций по ситуации на востоке Украины, однако собравшиеся его не поддержали и прерывали выступление свистом и криками Ганьба.



Источник: Корреспондент
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2014, 12:45 » Автор: Богдан Процив
     1972
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх