ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тарута рассказал о преимуществах любви перед ненавистью
Раздел: Политика  
0

Тарута рассказал о преимуществах любви перед ненавистью

Тарута рассказал о преимуществах любви перед ненавистьюНужно быть хитрее и мудрее, считает губернатор.

В борьбе за Донбасс власти нужно прекратить применять тяжелое оружие, а сконцентрироваться на убеждении людей в том, что боевики из "ДНР" и "ЛНР" ими манипулируют.

Об этом в интервью ZN.UA заявил глава Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.

"Мы сегодня не можем отрицать факт проигрыша информационной войны. На Донбассе очень много людей, искренне защищающих сегодня свою землю, могилы своих родных от возможных в их представлении врагов — "Правого сектора", "Свободы", Национальной гвардии", - сказал он.

"Когда начальник цеха после рабочей смены идет и становится на блокпост. Не за деньги. Это, знаете ли, даже страшнее вооруженного до зубов террориста", - считает Тарута.

И прежде чем сражаться за Донбасс любой ценой, призывая к уничтожению врага, говорит Тарута, надо вспомнить о том, что многие воюющие за боевиков – местные жители, которые искренне верят в "Правый сектор" и имеют какие-то страхи по отношению к Киеву.

Нужно сконцентрироваться на информационной составляющей, на мирных переговорах, и только потом, исчерпав весь переговорный ресурс, бороться с теми, кто откажется сложить оружие

"Те, кто искренне заблуждаются, — не враги Донбасса и Украины. И их необходимо переубеждать", - подчеркивает Тарута.

"Потому что больного, как правило, лечат, а не относят в сторону, чтобы добить. При этом следует понимать, кто из них — в реанимации, а кто — в общей палате", - добавил он.

"И в этом направлении нужно работать — государству, медиа, общественным организациям. Проявляя больше любви, а не ненависти. Созидая Украину в головах, а не разрушая инфраструктуру и жилища. Не убивая из орудий. Даже в ответ. Иначе застрянем в этой войне на годы", - говорит он.

Читайте также: Тарута не советует Порошенко ехать на Донбасс в ближайшие две недели

По мнению Татуты, если на Востоке будут продолжать действовать такими же методами, как сегодня, — "не победим".

"Даже понимая, какую двойную игру ведет Россия, закрывая глаза на пересечение границ КАМАЗами с оружием и террористами, нужно быть хитрее и мудрее. Россия дала четкие месседжи, что не будет присоединять эту территорию. И мы это должны использовать. Потому что этими иллюзиями боевики (которым, понятно, никакие месседжи не нужны, пока им платят деньги) питают местное население. А нам ведь нужно, чтобы местные жители сложили оружие?" – считает Тарута.

Источник: Зеркало недели http://zn.ua/
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-06-2014, 18:43 » Автор: Влад Максимов
     541
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх