» » Украинских нардепов попросили запретить самим себе проносить в Раду оружие
Раздел: Политика  
0

Украинских нардепов попросили запретить самим себе проносить в Раду оружие

Украинских нардепов попросили запретить самим себе проносить в Раду оружиеС такой инициативой выступил начальник УГО после инцидента с дымовой шашкой в парламенте.

Управление государственной охраны (УГО) будет инициировать запрет на пронос народными депутатами предметов, которые представляют опасность. Об этом сообщил начальник УГО Валерий Гелетей, передает Хроника.инфо с ссылкой на Сегодня.

"На сегодняшний день действует постановление 1995 года, которое запрещало внесение оружия, боеприпасов, тем самым есть правовая коллизия, это постановление запрещало, но статус народного депутата им позволял", – рассказал Гелетей.

По его словам, в управлении государственной охраны было инициировано "письмо-обращение о том, чтобы нардепы приняли соответствующее решение о запрете заносить в сессионный зал все запрещенные вещи".

Комментируя инцидент с дымовой шашкой в парламенте, Гелетей назвал это "негативным примером для всех".

"Это негативный пример для всех, но вместе с тем является предметом не просто дискуссии, а решением очень важного вопроса о полномочиях, которые есть у народных депутатов. Все, кто проходят через посты охраны в ВР, их вещи подлежат проверке и осмотру, за исключением народных депутатов", – отметил начальник Управления госохраны.

Как сообщалось, во время обсуждения вопросов по Донбассу в сессионном зале появился черный дым. Дымовая шашка была брошена в зале заседаний.

Отметим, что Верховная Рада все же приняла за основу президентский законопроект об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также: Луценко будет просить Раду лишить неприкосновенности трех нардепов

Немногим позже депутаты поддержали президентский законопроект о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей за основу и в целом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-10-2017, 22:21 » Автор: Инна Коваль
     402
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх