» » Порошенко рассказал о цели российской агрессии
Раздел: Политика  
-1

Порошенко рассказал о цели российской агрессии

Порошенко рассказал о цели российской агрессииГлава государства рассказал евродепутатам о нарушениях перемирия на Донбассе.

Россия военной агрессией в Украине, а также с помощью информационной войны пытается уничтожить основы демократии. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Униан.

Он напомнил евродепутатам, что Россия вмешивается в дела не только Украины, но и европейских стран.

"Цель российской агрессии – уничтожить демократию, либеральные свободы и права человека. Они делают это в одних местах с помощью танков, в других – с помощью фальшивых новостей. Мы не имеем права на поражение перед этой угрозой. Мы докажем свое достоинство. За последние годы члены Совета Европы ощутили на себе изысканность российской информационной войны. Неоднократно сталкивались с тем, как язык ненависти, насилия и дискриминации маскировались под лозунгами свободы слова. Только на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины мы можем достичь мира и стабильности в Европе", – заявил Порошенко.

Глава государства рассказал, что Россия регулярно нарушает перемирие на Донбассе.

"Я как глава государства хочу мира для Украины и Европы. И это не просто слова. Украина неоднократно доказывала свою готовность к мирному урегулированию ситуации, которая искусственно создана Россией. Москва продолжает игнорировать свои обязательства в рамках Минских договоренностей. Ее войска до сих пор находятся на территории Украины – как в Крыму, так и на Донбассе. Каждый день поступают все более тревожные известия о грубом нарушении прав человека на оккупированных территориях. Только в течение этого года Украина трижды инициировала длительные режимы прекращения огня в зоне АТО – на Пасху, на время сбора урожая и в начале учебного года. Российские оккупационные войска и их сторонники нарушали их почти сразу", – подчеркнул он.

Читайте также: РФ игнорирует минские договоренности, - Порошенко

Президент напомнил, что Россия продолжает поставлять оружие созданным ею незаконным формированиям.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2017, 15:50 » Автор: Богдан Процив
     335
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх