» » Горбачев призвал Трампа и Путина обсудить ядерные вооружения
Раздел: Политика  
0

Горбачев призвал Трампа и Путина обсудить ядерные вооружения

Горбачев призвал Трампа и Путина обсудить ядерные вооруженияБывший президент СССР уверен, что всем тогда станет спокойнее.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа провести встречу и обсудить сокращение ядерных вооружений и укрепление стратегической стабильности, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

"Я призываю подготовить и провести полноценную, полноформатную российско-американскую встречу на высшем уровне. Совершенно ненормально то, что президенты ядерных держав встречаются где-то на полях — да и встретились всего один раз. Надеюсь, что процесс подготовки настоящего саммита все-таки идет", — сказал он.

По словам Горбачева, в центре внимания на такой встрече должны быть проблемы сокращения ядерных вооружений и укрепления стратегической стабильности.

"Ведь если система ограничения ядерного оружия рухнет – а именно к этому может привести крах Договора РСМД, последствия будут катастрофическими. Причем и прямые, и косвенные", — добавил он.

Также бывший политик подчеркнул, что если удастся спасти Договор РСМД, это станет мощным сигналом для всего мира о том, что крупнейшие ядерные державы понимают свою ответственность, серьезно относятся к своим обязательствам.

Читайте также: Януковича вызывают на допрос

"Всем станет спокойнее, а отношения между Россией и США, наконец, сдвинутся с мертвой точки", — добавил он.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-10-2017, 13:08 » Автор: Богдан Процив
     352
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх